ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили вопросы развития велосипедной инфраструктуры

В Уфе обсудили вопросы развития велосипедной инфраструктуры

28 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа, 28 мая 2014 года в Администрации города прошло совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы развития велосипедной транспортной инфраструктуры в Уфе.

В совещании приняли участие глава Администрации ГО г. Уфа РБ Ирек Ялалов, его заместители, главы администраций районов г.Уфы, руководители городских служб, а также представители РМОО «Союз велосипедистов РБ».

В ходе встречи Ирек Ялалов отметил, что приоритет в Уфе должен быть отдан созданию отдельных велодорожек, а там, где это невозможно сделать – их совмещению с тротуарной сетью.

На сегодняшний день работа ведется по двум основным направлениям: велодорожки создаются с учетом обеспечения возможности для передвижения на велосипеде по городу, также велосипедные дорожки создаются в парковых зонах, где по замкнутому кругу можно безопасно кататься юным велосипедистам.

Председатель РМОО «Союз велосипедистов РБ» Станислав Сырыгин отметил, что работа по созданию велодорожек в Уфе уже начата. Он перечислил основные направления, которые теперь доступны для поездок на велосипеде, представив участникам совещания презентацию.

Далее был обсужден вопрос о создании в городе Уфе экстрим-парка, где могли бы заниматься любители различных видов велосипедного спорта, таких, как BMX, Дерт, Маунтинбайк и др. В частности, были определены основные направления решения вопроса по созданию такого парка.

Следующее совещание состоится в середине лета. К этому сроку уже должны быть конкретные наработки по всем обсужденным вопросам. Городские службы будут работать в тесном взаимодействии с РМОО «Союз велосипедистов РБ».

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх