ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Парламентарии Башкирии участвовали в Сабантуях в С.-Петербурге и Екатеринбурге

Парламентарии Башкирии участвовали в Сабантуях в С.-Петербурге и Екатеринбурге

16 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания - Курултая РБ, в минувшие выходные заместитель Председателя Госсобрания Юмабика Ильясова, председатель Комитета Госсобрания по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ Румиль Азнабаев участвовали в Сабантуях, прошедшие в городе Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Сабантуй в Екатеринбурге отмечался в этом году в 77-ой раз. Гостей на главном входе в центральный городской парк культуры и отдыха встречали творческие коллективы. Здесь были представлены национальные подворья, а также было организовано шествие участников по центральной аллее в красочных этнических костюмах.

В Петербурге впервые Сабантуй был проведен в 1913 году в Юсуповском саду. Ежегодно в празднике принимают участие около ста тысяч человек. В этот раз участниками Сабантуя в Санкт-Петербурге также стали делегации из Татарстана и Крыма. Руководители делегаций поблагодарили руководство С.-Петербурга за поддержку в проведении Сабантуя и укрепление сотрудничества с регионами.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх