ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе увеличилось число уличных пожарных гидрантов

В Уфе увеличилось число уличных пожарных гидрантов

17 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Администрации ГО г.Уфа, в муниципалитете прошло очередное оперативное совещание, в ходе которого с докладом выступил начальник 22-го отряда Федеральной противопожарной службы по РБ Расим Абдуллин.

Расим Мидехатович отметил, что за последние три года в Уфе число уличных гидрантов, предназначенных для отбора воды при тушении пожаров, увеличилось на 260 единиц. Сегодня на водопроводных сетях размещен 3221 гидрант, все они находятся в рабочем состоянии.

В то же время из 1866 гидрантов, которые находятся на балансе различных объектов экономики города, не действует 101.

- Неисправное противопожарное водоснабжение на объектах экономики, в случае возникновения пожара, способствует быстрому распространению огня, создает угрозу жизни людей и трудности при тушении, влечет вызов дополнительных подразделений пожарной охраны, соответственно увеличивается расход ГСМ и износ пожарной техники, - подчеркнул Расим Абдуллин.

Глава Администрации ГО г. Уфа Ирек Ялалов обратил внимание руководителей администраций районов на необходимость следить за тем, чтобы там, где это необходимо, проводилась противопожарная опашка территорий и лесов.

- Очень важно, что помимо ликвидации пожаров, идет большая профилактическая работа, - подчеркнул глава администрации города. - В частности, регулярно проводятся обходы частного сектора, садовых товариществ. Специалисты разъясняют правила противопожарной безопасности и понуждают несознательных владельцев жилья к устранению выявленных нарушений норм использования печного отопления, газо- и электроснабжения.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх