ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия – в числе лучших по мониторингу стойких органических загрязнителей

Башкирия – в числе лучших по мониторингу стойких органических загрязнителей

20 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ, 18 июня в Москве прошло совещание под председательством директора Департамента международного сотрудничества Минприроды РФ Нуритдина Инамова, посвященное подготовке Плана выполнения РФ обязательств, предусмотренных Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях.

В ходе совещания было сказано, что Башкирия – единственный субъект РФ, в котором ведётся полноценная работа и мониторинг по стойким органическим загрязнителям во всех средах – в воздухе, воде, почве и биоматериалах.

В обсуждении участвовали представители Росприроднадзора, Росгидромета, Роспотребнадзора, а также федеральных министерств – Минздрава, Минпромторга, Минэнерго, Минобрнауки, Минтранса.

Башкирию представлял директор Башкирского республиканского научно-исследовательского экологического центра Марат Хасанов. Сегодня Центр выполняет широкий спектр аналитических и исследовательских работ. Определение содержания стойких органических соединений в объектах окружающей среды - одно из основных направлений деятельности организации.

По результатам обсуждения подход Министерства природных ресурсов РФ к разработке Национального плана и основные мероприятия, предлагаемые для включения, получили принципиальное одобрение.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх