ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе организован удобный выезд на улицу Колгуевская

В Уфе организован удобный выезд на улицу Колгуевская

23 июня 2014  |  версия для печати
Рустэм Хамитов неоднократно заявлял, что с заторами на дорогах необходимо бороться строя и расширяя дороги, регулируя движение, правильно развивая общественный транспорт, привлекая инвестиции для реализации крупных проектов в области транспортной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа, сегодня в Уфе транспортные вопросы решаются активно: расширяются дороги, наносится современная разметка из термопластика, разрабатываются комплексы мер по снижению загруженности дорог.

Два года назад власти ввели вариант организации движения, который обеспечил снижение нагрузки на городские перекрестки и одновременно увеличил их пропускную способность. Чтобы маневр выполнялся без помех, был обустроен боковой отвод до светофора.

Впервые такое решение было применено на пересечении ул. Сельской Богородской и ул. Индустриальной. Сегодня в Уфе функционируют уже несколько таких перекрестков: в Сипайлово, ИНОРСе, в районе Южного автовокзала, на пересечении ул. Революционной и Карла Маркса. На минувшей неделе был введен еще один - в районе Каменной переправы.

Водителям, двигающимся со стороны Нагаево, не нужно доезжать до светофора на перекрестке ул. Пугачева и Армавирской, ждать зеленого сигнала светофора и разворачиваться, чтобы попасть на ул. Колгуевскую. Независимый поворот организован примерно в 200 метрах от съезда с моста через р. Уфа и экономит время как тем, кому нужно повернуть, так и тем, кто движется в прямом направлении.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх