ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На аэродроме «Первушино» инвалид совершил прыжок с парашютом

На аэродроме «Первушино» инвалид совершил прыжок с парашютом

2 июля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ, на прошедшем 28 июня авиашоу «Виртуозы неба» на аэродроме малой авиации «Первушино» состоялся прыжок с парашютом человека с ограниченными физическими возможностями.

С 2013 года Российским спортивным союзом инвалидов в Башкирии и ряде других регионов страны реализуется Программа «Небо, открытое для Всех.

В целях социально-психологической реабилитации людям с ограниченным возможностями здоровья предоставляют возможность совершить прыжки с парашютом, подняться в небо на самолете, паралете и других летательных аппаратах вместе с опытными инструкторами.

В этом году на базе Авиаклуба в Первушино проходит очередной этап Программы «Небо, открытое для Всех» и на днях в рамках показательной программы совершил свой первый прыжок с парашютом на двухместной парашютной системе «Тандем» представитель Башкирской организации Всероссийского общества инвалидов Равиль Нафиков.

В течение июля 30 инвалидов из Башкирской организации ВОИ на нашем аэродроме совершат свои первые прыжки с парашютом, полеты на СЛА.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх