ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вдвое увеличится количество пунктов сбора ртутных ламп

В Уфе вдвое увеличится количество пунктов сбора ртутных ламп

2 июля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа, на прошедшем оперативном совещании в муниципалитете было заявлено, что в Уфе в два раза увеличат количество пунктов сбора и временного размещения отработанных и ртутьсодержащих ламп. До конца текущего года таких пунктов станет не менее 200.

Общегородская система раздельного сбора твердых бытовых и ртутьсодержащих отходов стала активно внедряться с 2012 года. Сейчас в Уфе действуют 99 пунктов приема ртутных ламп у населения. С начала 2014 года собрано более 5000 компактных люминесцентных ламп и около 300 ртутных термометров.

Кроме того, третий год в Уфе действуют экспериментальные площадки по селективному сбору мусора, с отдельными контейнерами для пищевых отходов и сетчатыми модулями для сбора пластиковых бутылок. На территории Орджоникидзевского района Уфы было установлено 35 таких площадок. По итогам 2013 года было собрано более 25 тысяч кубических метров ТБО, около 4000 кубических метров пищевых отходов и 686 кубических метров пластиковой тары.

На совещании было отмечено, что эксперимент удался, и теперь необходимо распространить этот опыт на всю территорию столицы Башкирии.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх