ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии с 1 июля автобусы и грузовики должны иметь тахографы

В Башкирии с 1 июля автобусы и грузовики должны иметь тахографы

7 июля 2014  |  версия для печати
С 1 июля применяется ответственность за отсутствие тахографов на автобусах и грузовиках с массой более 15 тонн, сообщила ИА Стерлеград сотрудница отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Зиля Асфандиярова.

Тахограф предназначен для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха их водителей. Автобусы и грузовые автомобили должны быть оборудованы тахографами нового поколения, использующими средства криптографической защиты информации (СКЗИ).

С 1 июля за неиспользование данных устройств на автобусах и грузовых автомобилях с максимальной массой более 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок, наступает административная ответственность.

Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа или с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, а также нарушение водителем установленного режима труда и отдыха, в соответствии со статьей 11.23 КоАП, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей. При этом для должностных лиц сумма соответствующего штрафа составляет от 5 000 до 10 000 рублей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх