ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Аграрии Башкортостана приступили к жатве

Аграрии Башкортостана приступили к жатве

15 июля 2014  |  версия для печати
В минувшие выходные на полях Башкирии стартовала жатва. Первыми к уборке приступили хозяйства Уфимского, Кушнаренковского и Миякинского районов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.

Сельскохозяйственные предприятия Уфимского и Кушнаренковского районов Башкирии начали уборку масличной культуры – озимого рыжика. В Уфимском районе скосили данную культуру на площади 884 га, обмолотили – на 237 га, в Кушнаренковском - на 280 га и 216 га соответственно.

По словам исполняющего обязанности начальника управления сельского хозяйства Уфимского района Лилии Набиевой, урожайность рыжика идет пока чуть ниже, чем ожидалось ранее. В районе к уборочным работам приступили четыре хозяйства, три из которых относятся к холдингу «Уралагро» и КФХ «Агли» с Чишминского района. В ближайшие дни к работам приступят и остальные хозяйства. Всего в текущем году в Уфимском районе под масличную культуру - озимый рыжик - отведено порядка 2 тысячи га площадей.

В Миякинском районе Башкирии началась косовица озимой ржи. На данный момент хлеба здесь обмолочены на 220 га. Работы здесь пока ведутся раздельным способом.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх