ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии опекун потратила все деньги на личном счете сироты

В Башкирии опекун потратила все деньги на личном счете сироты

15 июля 2014  |  версия для печати
В одной из семей в Кушнаренковском районе Башкирии в семье все складывалось неплохо, как у всех. Дети ходили в школу и трудились по хозяйству.

И тут одна из дочек уехала в столицу Башкирии, поступила в профессиональный лицей, где было свое общежитие. Она достигла совершеннолетнего возраста и решила жить взрослой самостоятельной жизнью. Понадобились деньги. На личном счету денежных средств не оказалось. А у нее, как у сироты, лежала немалая сумма.

Как выяснилось, для того, чтобы обуть-одеть ребенка, названные родители пользовались деньгами сироты, но, как и положено, с разрешения органов опеки. Но тут исчез весь вклад...

Лишившись средств к существованию, девушка обратилась в правоохранительные органы. Опекун-мама не отрицает, что пользовалась средствами, по сути, чужими. Впервые взяла в 2010 году, срочно понадобилось баню привести в порядок. Потом опять повод появился- во второй раз сняла небольшую сумму.

Сегодня проблема в том, что нечем возвращать долг. За четыре года он незаметно вырос до почти 326 тысяч рублей. Искус деньгами не смогли пережить взрослые люди. Опекуны ищут выход из ситуации. Девушка, которой восемь лет воспитывалась ими, чувствует себя глубоко обманутой, забыла даже про то хорошее, что ей дали в семье. Хочется верить, что все-таки проблема будет закрыта, и все решится миром, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх