ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 36-ти работодателям Башкирии отказано в привлечении иностранных работников

36-ти работодателям Башкирии отказано в привлечении иностранных работников

16 июля 2014  |  версия для печати
11 июля в Уфе прошло пятое по счету заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории РБ, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Участники заседания обсудили вопросы корректировки установленных РБ квот на текущий год, а также подготовки предложений по формированию квот на привлечение и использование иностранных работников на 2015 год.

По данным УФМС России по РБ, по состоянию на 1 июля текущего года оформлены 81 разрешение на привлечение и использование 1719 иностранных граждан, более 10 тысяч разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства на осуществление трудовой деятельности, а также свыше 13 тысяч патентов.

По итогам рассмотрения заявок 80 работодателей о потребности в привлечении 5565 иностранных граждан для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест на 2015 год, были утверждены решения: согласовать заявки четырнадцати работодателей на привлечение и использование 195 иностранных работников; отклонить полностью заявки 36 работодателей на привлечение 2003 человек; отклонить частично заявки 30 работодателей на привлечение и использование 1970 иностранцев.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх