ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр лесного хозяйства Башкирии провел выездной прием в Караидельском районе

Министр лесного хозяйства Башкирии провел выездной прием в Караидельском районе

24 июля 2014  |  версия для печати
24 июля министр лесного хозяйства Башкирии Динир Ахмедьянов провел выездной прием в Караидельском районе, сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

На встречу пришли пять человек, большинство из которых – арендаторы лесных участков, которые специализируются на заготовке и переработке древесины.

В числе заданных главе ведомства вопросов, - возможность упрощения процедуры подачи деклараций на заготовку леса. Министр ответил, что в настоящее время этот вопрос рассматривается, и вполне возможно, что в перспективе сбор документов будет вестись уже на местах.

Не менее важный вопрос, озвученный в ходе выездного приема в Караидели, - проблема обновления лесных и полезащитных полос. По мнению местных жителей, необходимо как можно скорее начать работу в этом направлении.

По словам Динира Ахмедьянова, уже подготовлена дорожная карта «Проведение мероприятий по созданию и реконструкции защитных лесных полос, расположенных на территории Башкортостана». В план мероприятий входит инвентаризация существующих лесных полос, установление собственников защитных лесополос и закрепление их за землепользователями, а также вырубка сухостойных, устаревших, подверженных болезням и вредителям деревьев.

Следующий выездной прием граждан планируется провести 21 августа в Буздякском районе.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх