ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе начали 4-й этап реконструкции воздушной ЛЭП на улице Комсомольской

В Уфе начали 4-й этап реконструкции воздушной ЛЭП на улице Комсомольской

25 июля 2014  |  версия для печати
23 июля электросетевики приступили к 4-му этапу реконструкции воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» в Уфе, сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.

В сжатые сроки предстоит перевести воздушную линию в кабель, то есть убрать под землю, на участке от ул. 8 Марта до административного здания НПФ «Геофизика».

На участке протяженностью 0,9 километров планируется демонтировать провода, грозотросы и шесть металлических опор. На глубине 3,5 метра будет проложена трубная канализация из шести труб диаметром 160 мм под кабельную линию электропередачи 110 кВ и одна диаметром 110 мм – под кабель связи.

Энергетики рассчитывают завершить все работы к 11 октября – Дню Республики Башкортостан. Завершение проекта по переводу ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» в кабель планируется в ближайшие годы. ЛЭП уйдет вглубь земли от пересечения ул. Комсомольской и Рязанской до перекрестка бульвара Ибрагимова и ул. Цюрупы.

За счет освободившихся площадей город сможет увеличить ширину проезжей трассы, решить часть жилищных и социальных проблем.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх