ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Более 3,5 тысяч нормативных актов оспорили прокуроры в Башкирии за полгода

Более 3,5 тысяч нормативных актов оспорили прокуроры в Башкирии за полгода

1 августа 2014  |  версия для печати
В первом полугодии 2014 года органы прокуратуры Башкирии оспорили 15 республиканских и свыше 3,5 тысяч муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В республиканских нормативных правовых документах были выявлены нарушения законодательства о госслужбе и противодействии коррупции, защите прав предпринимателей и несовершеннолетних, градостроительной деятельности и лицензировании, общих принципах организации региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Среди распространенных нарушений в муниципальных нормативных актах - несоблюдение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, муниципальной собственности, бюджетных, земельных и налоговых норм права, законодательства в сферах осуществления муниципального контроля и предоставления муниципальных услуг.

Всего с начала года прокуроры направили в органы местного самоуправления 535 заключений о несоответствии проектов нормативных правовых актов федеральному и республиканскому законодательству. По результатам их рассмотрения было предотвращено принятие 531 незаконного правового акта. В адрес органов власти принесено более 3 тысяч протестов, после рассмотрения которых более 540 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх