ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов провел презентацию заявочной книги Уфы на проведение Всемирных игр-2021

Рустэм Хамитов провел презентацию заявочной книги Уфы на проведение Всемирных игр-2021

6 августа 2014  |  версия для печати
6 августа в информационном агентстве ИТАР-ТАСС в Москве глава Башкирии Рустэм Хамитов провел презентацию заявочной книги Уфы на право проведения 11-х Всемирных игр 2021 года, сообщает пресс-служба Президента РБ.

В мероприятии участвовали замминистра спорта РФ Павел Колобков, глава администрации ГО г. Уфа Ирек Ялалов.

Глава Башкирии рассказал журналистам федеральных СМИ о спортивном потенциале Башкирии, о том, что сделано в части подготовки к международному спортивному форуму. Рустэм Хамитов отметил, что Башкирия спортивно развита. По количеству спортивных сооружений республика занимаем второе место в Российской Федерации. Здесь культивируется 116 видов спорта.

- По предварительным оценкам, из 25 спортивных сооружений, необходимых для проведения игр, у нас есть 21. Их надо почистить, отремонтировать, но строить 21 сооружение уже не нужно, они есть, - отметил глава региона.

В сентябре-октябре 2014 года Уфу с инспекционным визитом посетит оценочная комиссия и президент IWGA, в рамках которого состоится осмотр отелей, зданий и спортивных объектов. Финальная презентация и объявление победителя состоится в январе 2015 года.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх