ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии открыли первую спортплощадку, адаптированную для инвалидов-колясочников

В Башкирии открыли первую спортплощадку, адаптированную для инвалидов-колясочников

7 августа 2014  |  версия для печати
5 августа в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Белорецке состоялось торжественное открытие спортплощадки, тренажеры на которой адаптированы для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Поэтому здесь смогут заниматься физкультурой и спортом как здоровые граждане, так и лица с инвалидностью, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Спортплощадка предоставлена городу Белорецку ОСАО «Ингосстрах», являющегося партнером Эстафеты Паралимпийского Огня и официальным страховщиком 11 Паралимпийских зимних игр в городе Сочи при поддержке Торгово-промышленной палаты РБ.

На торжественном открытии присутствовали родители с детьми, а также высокие гости из Белорецка и из Уфы. Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено заслуженному мастер спорту России по лыжным гонкам, четырехкратному чемпиону Зимних игр 2010 года в Ванкувере, серебряному призеру Зимних Паралимпийских игр, депутату Госсобрания РБ Иреку Зарипову и воспитаннице Реабилитационного центра Кате Рогозе.

Следует отметить, что данная спортивная площадка в Белорецке - единственная в Башкирии, адаптированная для инвалидов-колясочников.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх