ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов посетил в Салавате пункт временного размещения беженцев из Украины

Рустэм Хамитов посетил в Салавате пункт временного размещения беженцев из Украины

9 августа 2014  |  версия для печати
8 августа в городе Салавате глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в пункте временного размещения вынужденных переселенцев из Украины, расположенный в местной гостинице «Урал», сообщает пресс-служба Президента РБ.

В настоящее время в данном пункте размещения находятся 108 человек, в том числе 29 детей. Самому младшему из них всего три месяца. Общее число беженцев, прибывших в Салават с юго-востока Украины - 215.

Беженцы поблагодарили республиканские и городские власти за оказываемую им помощь. Они признались, что хотят работать, но пока оформляют документы.

Рустэм Хамитов поручил заместителю Премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой всячески содействовать вынужденным переселенцам из Украины.

По словам главы администрации г. Салавата Фарита Гильманова, сегодня в городе трудоустроены 13 человек, работа с работодателями продолжается.

Практически все беженцы изъявили желание получить российское гражданство, многие хотят навсегда остаться в Башкирии. Их дома на родине разрушены, и возвращаться некуда.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх