ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов провел в Уфе личный прием граждан

Рустэм Хамитов провел в Уфе личный прием граждан

21 ноября 2014  |  версия для печати
21 ноября глава Башкирии Рустэм Хамитов провел личный прием граждан в приемной Президента России в РБ, сообщает пресс-служба Президента РБ.

В течение полутора часов к Рустэму Хамитову обращались жители нескольких городов и районов.

Жительница Демского района города Уфы, член Совета матерей «Материнское сердце» Республики Башкортостан Анастасия Чернигова попросила руководителя республики оказать содействие в создании условий для полноценной учебы детей с ОВЗ в школе № 103, которая входит в состав инклюзивных учебных учреждений по программе «Доступная среда». Сейчас там обучаются 3 ребёнка с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

На выделенные бюджетные средства в школе планируют переоборудовать первый этаж для обучения в начальном звене, оборудовать сенсорную комнату, санузлы, приобрести специальную мебель, компьютерное и другое оборудование. Но для получения среднего и полного образования детям с ОВЗ придется перейти в школу № 132, оборудованную для их обучения, что влечет за собой проблемы социализации в новом коллективе.

Рустэм Хамитов дал поручение заместителям Премьер-министра Правительства РБ, министру финансов РБ и главе администрации Уфы внести предложения по оборудованию здания школы № 103 для детей с ОВЗ всех возрастов, а также оценить необходимость проведения такой работы в других общеобразовательных учебных заведениях.

Заведующая детским садом «Тополек» деревни Сихонкино Кармаскалинского района Анна Матвеева рассказала Рустэму Хаимтову о неудовлетворительном состоянии учреждения. Жительница уфимского мкр. Затон Ольга Першина обратилась к руководителю республики с просьбой решить вопрос по строительству нового здания для детской музыкальной школы № 9 имени А. Искужина. Учреждение расположено в ветхом деревянном здании 1926 года постройки, которое находится в аварийном состоянии. А предприниматель, кандидат психологических наук Гузель Кобелева, ранее заведовавшая уфимским детсадом № 303, попросила Главу Башкирии оказать содействие в передаче пустующего здания по улице Свердлова в муниципальную собственность для организации детского сада на основе муниципально-частного партнерства.

По итогам приема республиканским министерствам и ведомствам были даны соответствующие поручения.


Комментарии

Гость 2637
Гость 2637 от 21 ноября 2014 23:20
Кажется всего четыре человека принял. Ну остальные на следующий раз,вопросы на прием к НЕМУ заранее за полгода готовьте. Иначе ответа не будет.ОН один не решает.Да и что, на местах таких вопросов не могут и решать сами называемые Руководители,а?.
Гость 3422
Гость 3422 от 22 ноября 2014 08:57
Всё это вызывает смех и не более того.
Гость 3121
Гость 3121 от 22 ноября 2014 23:00
Показушный фарс. В тихую провели. Ни в новостях ни написали, ни опубликовали, что мол прием граждан будет. Вот я бы тоже пошел к нему на прием. А после проведения пол года орать будут-мол какие мы хорошие.

Все через жопу у нас
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх