ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе усовершенствуют закон «Об охране здоровья граждан в РБ»

В Уфе усовершенствуют закон «Об охране здоровья граждан в РБ»

26 ноября 2014  |  версия для печати
Депутаты городского Совета ГО г.Уфы намерены внести в Госсобрание – Курултай РБ законопроект «О внесении изменений в Закон РБ от 4.12.12 г. №608-з «Об охране здоровья граждан в РБ». Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании депутатского корпуса города, прошедшем под председательством Евгения Семивеличенко.

Изменения предполагают закрепление за органами местного самоуправления Башкирии полномочий в сфере охраны здоровья граждан. К таким полномочиям депутаты предлагают отнести предоставление земельных участков для строительства и реконструкции объектов здравоохранения, обеспечение медучреждений коммунальными услугами, благоустройство прилегающей территории медучреждений, участие в реализации на территории муниципального образования программ в сфере здравоохранения и ряд других мер по содействию охране здоровья населения.

В Уфе работу в сфере охраны здоровья граждан органы местного самоуправления проводят в рамках переданных на муниципальный уровень полномочий республики. Срок передачи таких полномочий прекращается, и с 1 января это вновь будут полномочия региона. Поэтому депутаты предлагают принять соответствующий закон, чтобы муниципалитеты Башкирии, в том числе и Уфа, получили возможность вести указанную деятельность, сообщает пресс-служба Совета ГО г.Уфа.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх