ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе онкологи провели пациенту одновременно две операции

В Уфе онкологи провели пациенту одновременно две операции

28 ноября 2014  |  версия для печати
28 ноября в Республиканском клиническом онкологическом диспансере (РКОД) врачи провели одновременно несколько сложных операций.

В одной из операционных пациенту со злокачественной опухолью толстой кишки с единичным метастазом в легкое провели одномоментно две операции: сперва по удалению опухоли толстой кишки, а затем, не выводя из наркоза, из другого доступа провели резекцию (удаление части органа) легкого.

По словам хирурга, заместителя главврача по медчасти РКОД Рустема Аюпова, в последнее время Республиканском клиническом онкологическом диспансере врачи довольно часто практикуют подобные операции. Преимущество таких вмешательств состоит в том, что пациенту во время наркоза проводят сразу две операции, раньше это делали в два этапа.

Ежегодно в данной больнице лечение проходят более 12 тыс. больных, из них около 5,5 тыс. – это хирургические манипуляции, около 2 тыс. – лучевая терапия, порядка 4,5 тыс. – химиотрепия. Кроме того, химиотерапия и лучевая терапия проводятся амбулаторно, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх