ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии обсудили вопросы паводка, а также выделения земель многодетным

В Башкирии обсудили вопросы паводка, а также выделения земель многодетным

22 марта 2016     |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ, gfi02.pfo.ru  |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
В Башкирии обсудили  вопросы паводка, а также выделения земель многодетным
22 марта 2016 года в Уфе главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан провел координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Рассматривались социально-важные вопросы: обеспечение безопасности населения в период предстоящего паводка и предоставление земельных участков многодетным семьям региона.

Землю - многодетным

На совещании заслушали доклад Евгения Гурьева, министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан. Он привел цифры статистики, согласно которым сегодня в регионе проживают более 43 тысяч граждан, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. На очереди из них состоят более 37 тысяч. Обеспеченность земельными участками этой категории граждан на1 января 2016 года в Башкортостане составляет 57,5%. Высокий процент обеспеченности земельными участками , как правило, в районах. «В городе процент обеспеченности остается низким (менее 35 %), вокруг крупных городов мало свободной земли. Многие стремятся получить землю в центре», - подчеркнул министр. Евгений Гурьев также сообщил, что со следующего года в Башкортостане может появится понятие «критерий нуждаемости». То есть если сейчас статус многодетной семьи уже предполагает предоставление бесплатного участка, то в будущем этой категории граждан придется доказывать свою нуждаемость. Главный федеральный инспектор сказал: «При распределении участков, не смотря на большую очередь, к каждому человеку и ситуации нужно подходить индивидуально, чтобы тот, кто остро нуждается в помощи государства – ее получил».

Ситуация с паводком

По данным республиканского МЧС, согласно наихудшему сценарию развития событий в зонах подтопления могут оказаться до 257 населенных пунктов в 41-м муниципальных образованиях и городских округах, свыше 20 тысяч жилых домов, с населением до 80 тысяч человек, а также 10 производственных объектов. Андрей Чечеватов подчеркнул, что последний раз в Башкортостане такой паводок был в 1979 году, уровень воды по прогнозам синоптиков поднимется на 2 метра. «Ситуация действительно сложная, непредсказуемая. Но теперь уже ясно, что на 90 процентов республика готова к погодным катаклизмам и чрезвычайным ситуациям». Сегодня утвержден план мероприятий по контролю и оперативному реагированию в период весеннего паводка 2016 года. Спланированы работы по ослаблению ледяного покрова в местах возможных заторов, организовано уточнение планов эвакуации, пунктов временного размещения и порядка первоочередного жизнеобеспечения населения. Информация об уровнях воды будет поступать от 17 круглосуточных гидропостов Башгидрометцентра.

Смотрите также
Гость 9502
Гость 9502 от 23 марта 2016 08:42
Самые негодные земли дадут многодетным как всегда, а хорошие земли продадут бизнесменам, у кого деньги валятся из одного места
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх