ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пенсия и дороги. То, что волнует жителей Мишкинского района Башкирии

Пенсия и дороги. То, что волнует жителей Мишкинского района Башкирии

29 марта 2016     |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ, gfi02.pfo.ru  |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
Пенсия и дороги. То, что волнует жителей Мишкинского района Башкирии
24 марта в селе Чураево и деревне Большесухоязово выездная комиссия приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан провела прием граждан.

В составе выездной комиссии были специалист-юрист Приемной Президента РФ в РБ Альфия Разуметова, помощник прокурора РБ по приему граждан Ляйсан Хусниярова, директор ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения Николай Калмацкий, адвокат Гильдии Российских адвокатов по РБ, член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Марина Колпакова, помощники специалиста приемной Президента РФ в РБ Эльвира Исламова, Эльвина Радиковна Ахметзянова. Также на приеме присутствовали заместитель главы администрации по кадрам и социальным вопросам Л. Александрова, начальники Управления ПФР в Мишкинском районе В. Шемелева, отдела социальной защиты населения Х. Бабичев.

Во время приема поступило 43 обращения

Так, депутат сельского поселения Большесухоязово передал жалобу жителей сразу нескольких деревень. Он пожаловался на то, что на сельской дороге, ведущей к трассе Уфа-Янаул часто происходят крупные ДТП. Все дело в том, что выездная дорога из населённых пунктов на большую магистраль находится на высоком подъеме. Часто большегрузы на скорости, не видя препятствий, сбивают легковушки, поэтому народный избранник просит по возможности построить разгонную полосу на этом участке.

- Прием граждан в Мишкинском районе мы проводим не впервые. Мы понимаем, что сельским жителям не всегда удается добраться как до районного центра, так и до столицы, поэтому мы вновь приехали встретиться с жителями для того, чтобы узнать их проблемы, найти способы решения беспокоящих население вопросов, проконтролировать их исполнение, – поделилась Альфия Разуметова. Сельчане сегодня смогут задать вопросы и получить бесплатную юридическую консультацию у адвоката.

По словам юристов, сельчане, в основном, обращались по вопросам социального характера: их волнуют вопросы размера пенсий, коммунальные платежи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх