ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов с рабочей поездкой побывал в Благовещенском районе Башкирии

Рустэм Хамитов с рабочей поездкой побывал в Благовещенском районе Башкирии

14 сентября 2016     |  Фото пресс-служба Главы Башкирии, glavarb.ru
Рустэм Хамитов с рабочей поездкой побывал в Благовещенском районе Башкирии
13 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Благовещенский район ознакомился с деятельностью предприятий агропромышленного комплекса, посетил производственные объекты. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

***

В Благовещенске руководитель республики побывал в инкубатории ОАО «Турбаслинские бройлеры», входящем в холдинг «Русское Зерно Уфа». Новый объект, введённый в эксплуатацию в июле 2016 года, представляет собой производственную площадку полного цикла для выращивания цыплят из яйца птицы.

Современное здание было построено на базе устаревшего инкубатора мощностью 800 тысяч цыплят в год. Этот объём не отвечал потребностям холдинга, включающего шесть производств, поэтому было принято решение о его модернизации.

Инвестиции в проект составили около 370 млн рублей. На территории инкубатора установлено современное автоматизированное оборудование, позволяющее регулировать инкубационную среду, контролировать процесс инкубации и при этом значительно снизить уровень энергозатрат. Кроме того, инкубатор оснащён системами вентиляции и климат-контроля.

По словам генерального директора холдинга Станислава Насимова, передовые технологии обеспечат 100 тысяч новорождённых цыплят ежесуточно, что в годовом эквиваленте составит около 42 млн голов. Молодняк птицы будет также направляться на птицефабрики «Ашкадарская» и «Туймазинская». Ожидается, что годовая выручка составит более 1 млрд рублей.

Рустэм Хамитов ознакомился с полным циклом производства, отметив, что работа организована на современном уровне с применением инновационных технологий.

Станислав Насимов сообщил, что в конце августа на предприятии также запущен завод по убою и мясопереработке мощностью до 80 тысяч тонн продукции ежегодно. Инвестиции в его строительство составили более 2,1 млрд рублей. Здесь организовано производство мяса птицы и его переработка в колбасы, копчёности, деликатесы, полуфабрикаты. Кроме того, на площадке «Турбаслинских бройлеров» будут предусмотрены автономный цех по утилизации отходов, производственная лаборатория и собственные склады для сырья и готовой продукции. Благодаря вводу завода в эксплуатацию доля глубокой переработки продукции птицефабрик агрохолдинга составит порядка 70 процентов, что является самым высоким показателем в России.

***

В Благовещенске Глава Башкортостана ознакомился с деятельностью завода «Сателлит», который специализируется на производстве трубопроводной арматуры для нужд предприятий нефтяной и газовой промышленности.

Как рассказал генеральный директор Олег Зарипов, линейка выпускаемой продукции включает в себя шаровые краны с различными типами присоединения к трубопроводу, а также предохранительные клапаны, переключающие устройства, блоки предохранительных клапанов с переключающими устройствами, клиновые литые задвижки. При этом в конструктивных решениях используются уникальные инновационные разработки завода.

За первое полугодие 2016 года в производство вложено 27 млн рублей инвестиций, что в 7,8 раза больше, чем в прошлом году. Отгружено продукции на сумму 298 млн рублей. В числе наиболее крупных заказчиков – «Газпром», «СИБУР», «Башнефть».

Рустэм Хамитов поинтересовался перспективами развития завода. По словам Олега Зарипова, в планах – запуск второго цеха по металлообработке, строительство сталелитейного цеха, а также дальнейшее усовершенствование конструктивных решений продукции.

***

Ещё одним пунктом рабочей поездки Главы Башкортостана стало предприятие «Благовещенский пластик», которое занимается разработкой и производством пластиковой упаковки для пищевой промышленности.

Три года назад здесь началась масштабная реконструкция, направленная на совершенствование производственной базы. Благодаря установленному современному оборудованию, сегодня предприятие имеет достаточные мощности для выпуска продукции высокого качества, а также внедряет инновационные технологии по производству одноразовой упаковки и жёстких плёнок из полимерных пластмасс.

Генеральный директор «Благовещенского пластика» Дмитрий Кузнецов рассказал, что основными видами выпускаемой продукции являются пластиковые стаканы для молочной промышленности, питьевые одноразовые стаканы, контейнеры, крышки и жёсткие плёнки. На предприятии организован полный цикл выпуска изделий: от изготовления ленты методом экструзии, производства продукции методом термоформования до её декорирования в соответствии с требованиями заказчика.

За первое полугодие 2016 года отгружено продукции на 250 млн рублей. География реализации – вся Россия и страны СНГ. Особенно плотно предприятие работает с ведущими холдингами России по производству молока и молочной продукции.

Рустэм Хамитов ознакомился со всеми этапами выпуска изделий и обсудил с руководством «Башкирского пластика» перспективы развития.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх