ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе состоялось официальное открытие нового Затонского моста

В Уфе состоялось официальное открытие нового Затонского моста

7 октября 2016     |  Фото пресс-служба Главы Башкирии, glavarb.ru
В Уфе состоялось официальное открытие нового Затонского моста
7 октября в Уфе состоялось официальное открытие нового Затонского моста. Жителей города с этим событием поздравили Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и министр транспорта России Максим Соколов, находящийся в республике с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

Возведение моста через реку Белая в микрорайоне Затон началось в 2013 году. Общая протяженность мостового перехода составила 836 м, длина подходов – 587 м. Новый объект запроектирован под три полосы движения в направлении центра города с учётом того, что по уже существующему мосту будет организовано одностороннее движение в сторону Затона.

Стоимость моста составляет около 5 млрд рублей. Предполагалось, что финансирование объекта в полном объёме будет осуществляться за счёт средств республиканского бюджета. С 2013 года на эти цели выделено 3,5 млрд рублей. 18 июля подписано распоряжение Правительства Российской Федерации, согласно которому республика получила 1,5 млрд рублей на завершение строительства сооружения.

С открытием моста жители и гости столицы получили удобную транспортную связь между федеральными трассами М-5 и М-7, возможность беспрепятственного въезда в центр города со стороны федеральной трассы М-7 «Волга». По статистике, около 30 процентов людей, ежедневно въезжающих на территорию Уфимского полуострова, проезжает именно через Затонский мост.

Максим Соколов отметил благодарностями Министерства транспорта Российской Федерации рабочих, наиболее отличившихся в ходе возведения объекта.

Затем вместе с Рустэмом Хамитовым они пообщались с мостостроителями и ознакомились с новыми проектами по строительству и реконструкции мостовых переходов в Уфе. В их числе – реконструкция старого Затонского моста и автодорожного моста у перехода через реку Белая в створе улицы Воровского, а также строительство моста через реку Белая в створе улицы Интернациональная.

Первыми по новому мосту проехали колонны грузовых машин и ретро-автомобилей. После этого по нему было открыто движение городского автотранспорта.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх