ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жители Башкирии не хотят работать с родственниками

Жители Башкирии не хотят работать с родственниками

2 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
Жители Башкирии не хотят работать с родственниками
Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провел опрос среди жителей Республики Башкортостан с целью выяснить, как соискатели относятся к работе с членами своих семей и другими родственниками в одной компании.

Оказалось, что половина опрошенных (50%) по возможности стараются избегать работать с родственниками. При этом категорически против подобной практики выступают 12% жителей Башкирии, и только каждый третий не видит в этом ничего плохого.

Главными противниками работы с родственниками выступают представители службы безопасности, юристы и топ-менеджеры.

Почему с родственниками работать не стоит? Основной причиной соискатели назвали возможность испортить отношения с близкими (60%). По мнению еще 53%, это может отрицательно повлиять на эффективность работы, а каждый третий опасается ухудшения отношений с коллегами.

Однако же в ходе опроса также выяснилось, что почти половине опрошенных жителей Башкирии (45%) хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родственниками. Чаще всего жителям нашего города приходилось работать с родителями (36%), супругами (23%) и братьями/ сестрами (22%). Некоторым соискателям повезло поработать с дядями / тётями (11%), дальними родственниками (5%) и даже бабушками/дедушками (3%).
Интересно, что чаще всего работали с родственниками представители топ-менеджмента, рабочего персонала и сферы «добыча сырья».

При этом, несмотря на негативное отношение многих к самому факту работы с родственниками, каждый третий опрошенный согласился бы предложить близким людям работу в той же компании, где работает сам (31%). Больше всего таких людей набралось среди рабочего персонала.





Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх