ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Почти две месячные нормы осадков выпало в Башкирии в феврале

Почти две месячные нормы осадков выпало в Башкирии в феврале

2 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Почти две месячные нормы осадков выпало в Башкирии в феврале
Начало этого года по республике при активных циклонических процессах выдалось снежным. Также как и в январе, в феврале количество осадков значительно превысило норму. По республике в среднем выпало почти две месячные нормы осадков, 190%. Наибольшее количество осадков зарегистрировали метеостанции Кумертау, где выпало 367% от нормы осадков и Белорецк, 337%. Однако не везде по республике выпало такое большое количество снега, в отдельных крайних северных районах республики , на метеостанциях Емаши и Аскино количество осадков было близким к норме, 87-93%. В Южном Зауралье на метеостанции Акъяр количество осадков составило 113% от нормы, сообщает Башгидромет.

В Уфе по сравнению с прошедшим январем количество осадков было несколько меньше. Если в январе на метеостанции Уфа-Дема выпало 205% от нормы, то в феврале – 188% .

Нынешний февраль рекордов не побил. За последние 20 лет наряду с 1998 годом это четвертый снежный февраль. Первенство удерживает февраль 2008 года с количеством осадков 248% от нормы, в 2001 году выпало 244%, а в 2007году- 232%.

По прогнозу Гидрометцентра России на территории республики в марте количество осадков ожидается около нормы, местами больше нормы (норма 20-40мм).


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх