ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За июнь в Башкирии выпала 2-х месячная норма осадков

За июнь в Башкирии выпала 2-х месячная норма осадков

3 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
За июнь в Башкирии выпала 2-х месячная норма осадков
Июнь выдался холодным и рекордно влажным. За последние 35 лет такого влажного июня на территории республики еще не наблюдалось. В целом по республике выпало 128 мм осадков , что составляет 219 % от месячной нормы. До этого самым влажным был июнь 2002 года (172%), сообщили ИА Стерлеград в Башгидрометцентре.

На метеостанции Уфа-Дема в июне этого года выпало 167 мм, что составило 288 % от нормы. В северных районах республики количество осадков достигло 300-363% , в юго-восточных районах республики количество осадков было близким к норме – 93-95%. Месячная норма осадков на 50% территории выпала уже в первой декаде месяца.

Дождливая погода, обусловленная высокой активностью североатлантических циклонов, неблагоприятно сказалась и на агрометеорологической ситуации в республике. Метеостанции Уфа-Дема, Архангельское, Улу-Теляк, Кананикольское, Тукан, Янаул, Аскино, Бирск, Павловка, Кушнаренково отмечают опасное агрометеорологическое явление – переувлажнение почвы.

Июнь оказался и холодным, на 2,1°С ниже нормы. По температурному режиму нынешний июнь рекордов не побил. Первенство принадлежит июню 1979 года, когда среднемесячная температура воздуха была ниже нормы на 4,1°С
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх