ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Актер Сергей Безруков сыграет роль партизана из Башкирии, спасшего 200 евреев

Актер Сергей Безруков сыграет роль партизана из Башкирии, спасшего 200 евреев

22 июля 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
ТКБ
В Москве на площадке информационного агентства ТАСС прошла защита 57 проектов от 53 компаний, претендующих на финансовую поддержку Фонда кино. Среди них - триллеры, комедии, фантастические, приключенческие и исторические ленты.

В числе исторических картин - фильм «Большая земля» о партизане Николае Киселёве, спасшем в годы Великой Отечественной войны около 200 евреев. Главную роль в фильме исполнит Сергей Безруков.

«Любую историю можно рассказать в двух-трех словах и она либо заденет за живое, либо нет. Это очень человеческая история, которая цепляет каждого. Сценарий потрясающий, он не отпускает ни на секунду, - рассказал актер. - Самое сложное - психологически выдержать. То, что там внутри, - это очень больно. Для меня, конечно, большая честь играть Николая Киселёва».

Николай Киселёв - уроженец Башкортостана, в начале Великой Отечественной войны он добровольцем ушел на фронт, участвовал в битве под Вязьмой, в оборонительных боях за Москву, попал в плен, бежал и оказался на территории Западной Белоруссии. Киселёв стал членом партизанского отряда «Месть», под защитой которого были бежавшие от оккупантов жители местечка Долгиново. В августе 1942 года партизан вместе с группой бойцов решился вывести мирных жителей из зоны оккупации. Этот поход длился почти три месяца, в итоге были спасены две сотни жизней.

"Это реальная история, и очень редко бывает, когда эти реальные истории могут быть так точно и правдиво перенесены на экран. История партизана Николая Киселева, который единственный из всех согласился провести через оккупационную территорию, через немецкие кордоны, немецко-фашистских захватчиков, через леса и болота выживших евреев из местечка Долгиново - это старики, дети и женщины. Он довел всех до советской территории - до "большой земли", - сказала режиссер фильма Анна Матисон, отметив, что роль изначально была написана под Безрукова.

Также был презентован фильм «Севастополь 1942», где в главных ролях могут появиться Сергей Гармаш, Константин Хабенский и Евгения Добровольская. Режиссером ленты будет Кирилл Плетнев.

В рамках питчингов была представлена лента о суперагенте с рабочим названием «Герой». В картине уже согласились сниматься Владимир Машков, который исполнит главную роль, а также Светлана Ходченкова и Павел Прилучный.

Режиссер Алексей Учитель планирует снять фильм о последних днях и смерти Виктора Цоя. Примечательно, что в ленте не будет актера, исполняющего роль певца.

В числе комедийных проектов - «Лицо» Николая Досталя по сценарию Геннадия Хазанова, продолжение картины «Жених», комедийный проект Николая Фонменко «Секрет» и романтическая комедия Андрея Силкина «Танцующий лес».


Продюсер и актер Сергей Светлаков представил на суд экспертов проект второй части фильма «Жених», съемки которой будут проходить за рубежом.

Музыкант и продюсер Николай Фоменко презентовал комедийный кинопроект «Секрет», режиссером которого выступит Георгий Константинопольский.

В свою очередь, режиссер Андрей Силкин рассказал о проекте «Танцующий лес» - романтической комедии для взрослых с «элементами хореографии».

Кроме того, в рамках защиты было представлено несколько триллеров, в том числе «Гипноз» Валерия Тодоровского и лента «Тварь» с Владимиром Вдовиченковым и Еленой Лядовой в главных ролях.

Кроме того, были представлены еще два проекта в жанре ужасов – «Озеро мертвых», «Русалка» и «Вернувшийся».

Среди представленных кинопроектов - фильм Елены Хазановой о пропавшей чемпионке мира по фридайвингу Наталье Молчановой, фантастическая лента режиссера-дебютанта Никиты Аргунова «Кома» с Риналем Мухаметовым, Алексем Серебряковым и Любовью Аксеновой в главных ролях, экранизация книги «Сокровища Валькирии» писателя Сергея Алексеева, режиссером которой выступит Алексей Мурадов и другие фильмы.

В числе анимационных проектов - «Большое путешествие» о приключениях бурого медведя Мик-Мика и зайца Оскара на пути в Китай, «Телефоны» с бюджетом 600 млн. рублей, полнометражный мультфильм по мотивам сериала «Тима и Тома» - «Супер Тома» и «Фиксики – 2».

По материалам ТАСС
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх