ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Выбираем холодильную витрину

Выбираем холодильную витрину

10 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Выбираем холодильную витрину
Холодильные витрины не только обеспечивают надежное и безопасное хранение скоропортящихся продуктов, но и создают эстетичный дизайн магазина. Главное – подобрать подходящую модель.

Разновидности холодильных витрин

Выделяются два основных типа оборудования данной категории:
• статические (гравитационные) предназначены для хранения продуктов, которые практически не чувствительны к перепаду температуры. Они не имеют принудительной циркуляции воздуха, его перемешивание осуществляется естественным образом: теплые слои поднимаются вверх, холодные опускаются вниз;
• динамические (вентилируемые) витрины оснащены принудительной циркуляцией воздуха. За счет этого обеспечивается равномерное охлаждение продуктов в камере. Максимальный перепад температуры – не более пары градусов, поэтому оборудование подходит для хранения даже чувствительных продуктов.

Оборудование также различается по функциональности, температурному режиму (низкотемпературное, среднетемпературное и комбинированное, с регуляцией температуры) и расположению (напольное и настольное).


Как выбрать оборудование

Перед тем, как купить холодильную витрину, необходимо выбрать оптимальную модель. Для этого рекомендуется обратить внимание на перечисленные ниже характеристики.

1. Наддув: чем лучше данный критерий, тем лучше поддержка необходимой для продуктов температуры. Наоборот, слабый поток воздуха снижает срок хранения и увеличивает вероятность порчи товаров.

2. Удобство использования: рекомендуется выбирать витрины, требующие минимального обслуживания. Например, установки с автоматическим испарением конденсата избавят от необходимости часто очищать устройство вручную.

3. Дизайн: витрина должна органично вписываться в обстановку магазина. Также стоит обратить внимание на наличие острых краев и деталей, которые могут сделать устройство небезопасным. Кроме того, рекомендуется выбирать установки с отделкой из нержавеющей стали, которая эстетично смотрится и удобна в использовании.

4. Стекло: рекомендуется прилавок со стеклами, поднимающимися вверх, это облегчит эксплуатацию и чистку устройства.

5. Освещение: эксперты рекомендуют оборудование со светом розового и желтого оттенков, белый же придаст мясным продуктам непривлекательный внешний вид.

Учитывая эти критерии, можно подобрать идеальную холодильную установку.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх