ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что такое энергоаудит и для чего он необходим

Что такое энергоаудит и для чего он необходим

19 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Что такое энергоаудит и для чего он необходим
Очень часто многие из нас задаются вопросом, что же такое энергоаудит, что представляет собой этот вид деятельности, для чего он нужен и какими органами может быть проведен. В этой статье мы постараемся наиболее коротко и доступно ответить на поставленные вопросы.

Энергоаудит, или иначе говоря, энергетическая экспертиза, представляет собой анализ предприятия по его затратам на различные энергетические ресурсы. Это топливо, вода и энергоносители. После проведения исследования для предприятия разрабатывается комплекс мероприятий по снижению тех или иных затрат, устанавливается допустимый лимит, а иначе говоря норматив потерь, и самое главное определяется эффективность использования всех видов энергетических ресурсов.

Современные компании тратят львиную долю своих доходов именно на топливно-энергетические ресурсы. Благодаря такому виду аудиторских исследований, промышленные предприятия могут получить точное представление о возможностях снизить свои затраты, а следовательно повысить доход. После проведения проверки, энергоаудитор представляет отчет о проделанной работе. Исходя из этого отчета, предприятие получает полную и развернутую информацию о своих затратах, о расходах на модернизацию и разумеется, анализ окупаемости вложений. Грамотно проведенное энергетическое обследование организаций, сможет существенно снизить многие статьи расходов.

Для обеспечения наибольшей эффективности работы, предприятие может самостоятельно пройти энергоаудит. Однако, на сегодняшний день, такая проверка в большинстве случаев назначается государством, в соответствии с установленным лимитом. Актуальность проведения подобного исследования, особенно высока при введении в эксплуатацию нового оборудования. Как показывает практика, модернизация оборудования предприятия, достаточно затратный процесс, и поэтому, прежде чем произвести существенные финансовые вложения, следует выяснить, насколько эффективны эти затраты и как скоро они окупятся.

Немаловажным фактором является и сравнительный анализ для уже установленного оборудования. В зависимости от ситуации, аудит может быть проведен по какому-либо определенному виду топливно-энергетических ресурсов. Это может быть электроэнергия, топливо в жидком или твердом виде, тепловая энергия или газ. Сейчас все чаще возникают случаи, когда затраты на аудит окупаются еще до его окончания. Итак, выбор за вами!

А найти эксперта поможет сайт trts24.ru, перейдя по ссылке https://trts24.ru/expert можно в режиме онлайн подобрать нужного эксперта в необходимой области с любого региона Российской Федерации.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх