ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Топ-5 лучших мотивирующих фильмов

Топ-5 лучших мотивирующих фильмов

28 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото Скриншот с сайта youtube.com
Когда любимое дело, учеба или спорт разочаровывают день за днём всё больше, приходится искать мотивацию извне. Веру в свои силы могут вернуть слова близких, маленькие удачи или фильмы, где герои идут к своей мечте, превозмогая обиды и неудачи. Кто-то из них достигает своей цели, а кто-то нет, но даёт силы зрителю продолжать бороться.

Достучаться до небес

Что может стать главной мотивацией исполнять мечты? Как ни печально, ощущение того, что возможности для этого скоро не будет. Двое мужчин попадают в больницу и узнают, что имеют неизлечимые болезни. Речь идёт об онкологии. Вместо того, чтобы лежать под капельницами и надеяться на маленький шанс выздоровления, они составляют свои списки желаний и отправляются к морю. По пути нарушают несколько законов, крадут автомобиль, грабят банк. Они не боятся уголовной ответственности и угрожают полицейским убить себя в случае поимки. Герои понимают, что если бы они с таким же рвением исполняли свои мечты, когда были здоровы, то жизнь повернулась бы совсем по-другому.



Взрослый мир

Сильнее всего отсутствие мотивации давит на подростков и людей творческих профессий. А если герой - молодая девушка, которая мечтает посвятить свою жизнь поэзии, то проблема становится основной в её жизни. Эми получает отказ за отказом от издательств, газет и организаторов поэтических конкурсов. Родители начинают намекать, что деньги зарабатывать тоже пора. Чтобы поддержать семью, девушка устраивается в магазин для взрослых, где встречает друзей, которые помогают ей идти к мечте, а также знакомится с известным поэтом, одним из её кумиров. В процессе взросления она постепенно понимает значение поэзии в её жизни.



Движение вверх

Российский фильм 2018 года основан на реальном эпизоде победы баскетбольной команды СССР над американской. В процессе тренировок и подготовки к историческому матчу игроки уделяли внимание не только спортивному развитию, но и общению с близкими, единению с природой. Они тренировали не только своё тело, но и дух. У каждого из игроков была своя мечта, но все их стремления шли в едином порыве и связывались в момент победы в матче. Несколько секунд, которые в фильме для пущего эффекта растянуты на минуты - и слаженная работа, общая энергия команды вылилась в победу над непобедимыми, казалось, соперниками.



Валл-и

Это полнометражный мультфильм, который однако создан не совсем для детей. Все начинается с эпизода захламлённой Земли, на которой уже несколько веков нет никого кроме роботов-уборщиков и тараканов. Планета выжжена настолько, что ничто живое на ней не способно существовать. И только Валли, один из немногих оставшихся роботов, ещё функционирует. Он влюбляется в исследовательский зонд по имени Ева и отправляется на космическую станцию за ней. Люди, населяющие станцию, обленились и привыкли к синтетическим продуктам и таким же синтетическим развлечениям. Преданность маленького робота и обнаружение растения, которое смогло все же вырасти на когда-то зеленой планете, возвращают им веру в будущее и показывают, к чему надо стремиться.



Одержимость

Один из лучших мотивирующих фильмов удостоен нескольких наград «Оскар» и прочих. Молодой человек мечтает стать великим барабанщиком. Парень действительно имеет талант и попадает в одно из лучших музыкальных училищ под руководство к гениальному преподавателю. К непониманию со стороны родителей и друзей добавляются теперь жесткие требования мастера. Тот ругает своих учеников, не стесняется иногда их ударить и заставляет стирать руки в кровь во время выполнения упражнения снова и снова. Особенно сильно он мучает главного героя, потому что замечает в нем потенциал. Фильм поражает своей силой и посылом никогда не останавливаться, ведь самые большие трудности могут значить самый лучший результат.




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх