ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Зрители раскритиковали новое «Простоквашино»

Зрители раскритиковали новое «Простоквашино»

10 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото кадр из мультфильма Простоквашино
Зрители раскритиковали новое «Простоквашино»
В начале апреля «Союзмультфильм» представил долгожданный новый эпизод «Простоквашина», посвященный Олегу Табакову. Серия может похвастаться поистине звездным составом: почтальона Печкина озвучил Иван Охлобыстин, Матроскина и Шарика – Антон Табаков и Гарик Сукачев соответственно, маму главного героя – Юлия Меньшова. Дяде Федору достался голос юного актера Алексея Онежина.

Всего за несколько часов эпизод набрал несколько сотен тысяч просмотров и вызвал бурные обсуждения в социальных сетях. Основной интерес зрителей привлекли современные реалии, внесенные в сюжет. Так, Шарик сменил фотоохоту на карьеру блоггера и селфи с зайцами. Дядя Федор поменял имидж, переняв стиль хипстеров. Также в мультфильме появились видеоигры, модные рингтоны, навигатор, сотовые телефоны и прочая современная техника.

Именно «осовременивание» мультфильма вызвало волну критики. Некоторые зрители назвали новое «Простоквашино» «погоней за модой», решив, что в продолжение слишком много шуток о современных реалиях и иностранной лексики. Критике подверглась также обновленная рисовка.


К числу недовольных присоединился и создатель «Простоквашина», писатель Эдуард Успенский. Правда, его претензии намного серьезнее: он утверждает, что студия нарушила его авторские права, поэтому планирует подать в суд. В настоящее время иск уже готовится.

Однако есть и те, кто сочли новый эпизод достойным оригинала. Некоторые сказали, что рады увидеть продолжение любимой истории спустя столько лет, отметили высокое качество рисовки и озвучки. По мнению этой части зрителей, создание мультфильма – огромный труд, с которым авторы нового «Простоквашина» отлично справились.

Еще одна тема, заинтересовавшая общественность еще до выхода мультика, – появление нового персонажа, а именно – сестры Дяди Федора. Ее назвали Верой Павловной, хотя в оригинале имя отца Дяди Федора – Дмитрий. Зрители строили множество предположений на этот счет, шутливых и серьезных. Некоторые даже увидели в этом отсылку к роману Чернышевского «Что делать?», где героиня носила то же имя. Однако Борис Машковцев, директор «Союзмультфильма», сообщил, что неправильное отчество – всего лишь ошибка, но исправлять ее студия не планирует.

Также стало известно, что новый эпизод – лишь первый из планируемых. С 2018 по 2020 гг. «Союзмультфильм» хочет выпустить еще 29 серий, каждая – длительностью 6,5 минут.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх