ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что такое видеочат и как им пользоваться

Что такое видеочат и как им пользоваться

21 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Что такое видеочат и как им пользоваться
Интернет дал людям массу возможностей для знакомств. Однако переписка в социальных сетях и мессенджерах никогда не заменит личного общения. Поэтому достойной альтернативой им является видеочат.

Как работает видеочат

Сегодня в сети действуют несколько популярных сайтов для онлайн-общения. Пример – Кумит, где можно пообщаться со множеством девушек, найти подругу или вторую половинку.

Принцип работы подобных сайтов одинаков: вы подключаетесь к трансляции, и система соединяет вас со случайным пользователем, который находится на сайте. Соединение выполняется рандомно, невозможно предсказать, кто окажется по ту сторону интернет-связи. Если вы недовольны общением, можно отключиться в любой момент.

Для использования видеочата требуются только рабочая камера и стабильное интернет-соединение. На некоторых ресурсах также понадобится предварительная регистрация, однако чаще всего доступно свободное подключение.

Также чаты могут следить за возрастом участников. Обычно приветствуются лица от 18 и старше.

Зачем пользоваться видеочатом


• Это целое поле для новых знакомств. Видеочатами пользуются тысячи людей по России и миру.
• Каждое знакомство – это сюрприз. Вы никогда не знаете, с кем соединит вас система. Вы можете пообщаться с людьми, с которыми ни за что не встретились бы в реальности. Например, с жителями других городов и стран.
• Знакомиться с новыми людьми можно, не выходя из дома, без временных и денежных трат. При современном безумном ритме жизни данные ресурсы значительно экономят время.
• Видеочаты дают возможность общаться тем, кто ограничен в возможностях или движении.
• Здесь можно найти лучших друзей или вторую половинку.

Как вести себя в видеочате

Некоторым пользователям кажется, что некоторая анонимность и удаленность от собеседника снимают ограничения, что нет никаких стоп-сигналов. Однако никто не отменял правила вежливости. Кроме того, администрация видеочата может отслеживать поведение пользователей. На некоторых ресурсах можно пожаловаться на пользователя, оскорбившего вас или нарушившего правила. В этом случае тот будет забанен. Продолжительность бана отличается: от нескольких дней до бесконечности.

Список правил может различаться в разных видеочатах.

Вот несколько самых популярных требований:


• Никаких оскорблений, в том числе по расовым, национальным, религиозным признакам. Не допускаются мат, грубое поведение в отношении других участников или администрации.
• Запрещено угрожать пользователям.
• Запрещаются сексуальные домогательства, в том числе намеки с ярко выраженным эротическим подтекстом.
• Категорически не рекомендуется выходить на связь в обнаженном виде, в том числе с нагим торсом или в нижнем белье/купальнике. Запрещено демонстрировать интимные части тела.
• Не допустимо использование видеочата для рекламы, мошенничества, , просьб о накрутке лайков и просмотров.
• Запрещено давать ссылки на другие сайты или просить перейти на сторонние ресурсы.
• Не рекомендуется использовать эмуляторы видеокамеры, использовать аватар, скрывать лицо или демонстрировать фотографии посторонних людей.
• Видеочаты также не советуют вести съемку и запись происходящего.

Не является обязательным требованием: направляйте камеру на область лица, чтобы собеседник мог видеть вас четко и ясно.

Помните, что взаимная вежливость – основа приятного общения. Многие пользователи видеочатов возвращаются сюда снова. Это может превратиться в увлекательное хобби. Особенно если вы привыкли жить полной жизнью и стремитесь расширить круг общения.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх