ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что может рассказать о вас любимая музыка?

Что может рассказать о вас любимая музыка?

30 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Что может рассказать о вас любимая музыка?
Музыкальные вкусы могут многое рассказать о характере человека. Данную теорию подтверждают и ученые. Например, в Эдинбургском университете провели масштабное исследование, участниками которого стали около 36 000 человек. Расспросив их о музыкальных интересах и составив их психологические портреты, удалось выяснить, какие черты объединяют поклонников того или иного жанра. Итак, что может рассказать о вас любимая музыка?

Поп-музыка, или попса

Это, без сомнения, самый популярный жанр. К ее преимуществам относятся легкость и гармоничность. Мелодии и слова легко запоминаются, при желании под композиции можно танцевать, они не перегружают мозг.

Русские песни и зарубежные композиции в жанре «поп» нравятся, как правило, людям экстравертивного типа, общительным и уверенным в себе. Склонностей к самостоятельному творчеству они, как правило, не проявляют.

Рок-музыка

Вокруг нее существует множество стереотипов и суеверий. В первые годы существования рока его считали «музыкой дьявола», обвиняли в росте подростковой преступности и самоубийств.

Сегодня, конечно, всем известно, что он не способен толкнуть человека на подобные поступки. Зато считается, что рок и одно из самых популярных его ответвлений, тяжелый металл, слушают люди, предрасположенные к меланхолии и одиночеству.

Однако это не так. У поклонников рока, как правило, мягкий и даже утонченный характер. Нередко проявляются творческие способности. Фанаты рока, о большей части, интроверты, нередки среди них и люди, страдающие заниженной самооценкой.

Однако рок-музыка ближе всех остальных жанров к музыке классической, которая известна своим благотворным воздействием.

Что может рассказать о вас любимая музыка?


Классика

Как и рок, ее слушают, в основном, интроверты, но с повышенной самооценкой. Большинство истинных поклонников классической музыки обладают утонченным вкусом и хорошим музыкальным образованием. Однако есть и те, кто отдает предпочтение классике, не особо в ней разбираясь.

Кстати, исследователи установили, что в классических музыкальных произведениях длина звуковой волны больше, чем способен воспринимать человеческий мозг. Поэтому неподготовленному человеку слушать ее затруднительно, для этого требуются некоторые усилия. Что также может многое рассказать о поклонниках классики.

Рэп
Этот жанр предполагает монотонный повторяющийся ритм и текст социальной тематики. Поклонники этого жанра независимы, коммуникабельны, обладают высокой самооценкой.

Электронная музыка

Она нравится многим людям, но обычно в качестве «белого шума». Настоящими ее поклонниками являются флегматики: спокойные и невозмутимые личности с устойчивым характером, без резких перепадов настроения.

Джаз и блюз

Эти жанры являются в некоторой степени элитарными: понять и воспринять их может не каждый, для этого требуются некоторая подготовка и хороший музыкальный вкус. По статистике, люди, предпочитающие эти жанры, обладают высоким IQ.

Считается, что блюз и джаз слушают творческие люди, при этом обладающие ярким нестандартным мышлением. Обычно у них твердые взгляды и принципы, которых они придерживаются. Но при этом они непринужденные и легкие на подъем.

Что может рассказать о вас любимая музыка?


Инди-музыка

Люди, предпочитающие новинки музыки в жанре инди, обычно очень креативные, но при этом неуверенные в себе. Они подвижные и неусидчивые.

Правда, как отмечают исследователи, из-за того, что инди на пике моды, у этого жанра множество «ненастоящих» фанатов. Поэтому приведенное описание может не совпадать с характерами реальных людей.

Музыка вообще подвержена моде, а всех людей невозможно вписать в определенные рамки. Поэтому данные характеристики нельзя строго применять к каждому поклоннику того или иного жанра.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх