ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В песне Грузии на "Евровидении" звучит фраза похожее на "Не хотим Путина"

В песне Грузии на "Евровидении" звучит фраза похожее на "Не хотим Путина"

20 февраля 2009  |  версия для печати
Грузия выбрала для участия в конкурсе "Евровидения" в Москве песню со словами, похожими по звучанию на фамилию российского премьер-министра Владимира Путина.

Припев песни группы Stephane and 3G звучит по-английски: We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove ("Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм").

We don't wanna put in звучит похоже на фразу "Не хотим Путина".

Ранее Грузия рассматривала возможность вообще бойкотировать финал "Евровидения" в столице России, которая, по мнению Тбилиси, развязала войну против этой страны в августе прошлого года.

Российский певец Дима Билан выиграл финал конкурса "Евровидения" в мае 2008 года в Белграде, после чего право провести финал следующего года перешло к России.

"Лаша тумбай"

В 2008 году Грузию на "Евровидении" представляла певица Диана Гурцкая, слепая беженка из Абхазии - одной из двух республик, провозгласивших независимость от Тбилиси.

Песня Дианы Гурцкой называлась Peace will come ("Мир наступит").

Грузия не в первый раз привлекает поп-музыкантов к своей борьбе с сепаратистами.

В 2007 году грузинские власти устроили концерт группы Boney M, популярной в бывшем Советском Союзе с начала 1980-х годов, в нескольких километрах от столицы Южной Осетии.

Грузия - не первая страна, выставившая на "Евровидение" песню со словами, похожими на антироссийский лозунг.

В 2007 году украинский артист со сценическим псевдонимом "Верка Сердючка" исполнил на финале "Евровидения" в Хельсинки песню со словами, которые многим послышались как Russia good-bye (До свидания, Россия).

Как утверждал сам артист (его настоящее имя Андрей Данилко), в действительности он пел "лаша тумбай", что, по его словам, переводится с монгольского языка как "взбитые сливки".

Специалисты говорят, что по-монгольски эта фраза будет звучать совсем по-другому.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх