ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Оригинальные способы поздравить своего защитника

Оригинальные способы поздравить своего защитника

20 февраля 2009  |  версия для печати
В преддверии Дня защитника Отечества Исследовательский центр портала SuperJob.ru с помощью соцопрос выяснил, что мужчины больше всего ценят в подарке оригинальность. Из 1000 опрошенных 180 заявили, что предпочли бы получить на 23 февраля что-нибудь отличающееся от привычных мужских подарков – телефонов, инструментов и парфюмерии. Еще 70 отемтили, что в этот день им ежегодно приходится получать "всякую ерунду".

Найти подарок ко Дню защитника Отечества никогда не было большой проблемой. В интернете существуют сотни сайтов, предлагающие сувениры самого разного "пошива", однако одни из них не укладываются в планируемый бюджет, заметно уменьшившийся в условиях кризиса, а те, что доступны – блокноты, ножи для грибников, зажигалки и разрисованные вручную компьютерные мыши – рискуют отправиться в лучшем случае в дальний ящик стола.

К счастью, даже в условиях кризиса есть несколько способов поздравить нестандартно и при этом избежать серьезных дырок в бюджете. Ориентиром в этом непростом деле должно быть правило, что лучший подарок на День защитника Отечества – возможность провести праздник так, как хочется настоящему мужчине. Например, осуществить давнюю мечту – испытать чувство полета.

В этом случае на помощь приходит аттракцион под названием аэродинамическая труба. Во время полета в "аэротрубе" человек испытывает то же, что и парашютист в свободном падении. Однако в отличие от парашютиста он может находиться в свободном падении не одну минуту, а столько, сколько будут позволять физические возможности. Чтобы преподнести "подарок" в надлежащем виде, многие компании предлагают оформить специальный подарочный сертификат, который будет стоить в среднем 2500 рублей.

Для тех защитников, которые предпочитают умеренный экстрим, подойдет более экономный вариант - поход в тир. Особенно приветствуются те тиры, в которых практикуется "спортинг". Спортинг – это стрельба, которая проводится на открытом воздухе по движущимся тарелкам, которые внешне напоминают полеты птицы. Этот вид активного отдыха подходит даже тем, кто никогда не стрелял из оружия. В тире всегда найдется инструктор, готовый обучить всем правилам и нюансам искусства обращения с оружием.

Если защитник Отечества живет в Москве, он оценит такой подарок, как экскурсия по музею бронетанкового вооружения. Один из таких музеев находится в подмосковной Кубинке, где собрана крупнейшая коллекция бронированных боевых машин, собираемых с 1931 года. На то, чтобы изучить экспозицию, может уйти целый день. Только в павильоне отечественной бронетанковой техники находится 130 образцов, включая тяжелый танк Т-35, "летающий" Т-80 и легендарные Т-34. Экскурсию лучше организовать накануне Дня защитника Отечества, поскольку по понедельникам музей не работает.

Если мужчина предпочитает оружию удочку, то лучшим подарком для него станет зимняя рыбалка на территории благоустроенного рыбацкого комплекса. Важно при этом, чтобы в таком комплексе была охраняемая автостоянка и незамерзающий пруд с рыбой, и тогда городской рыбак сможет по-настоящему расслабиться, забыв о повседневных делах и стрессах.

При наличии средств и желания для дорого защитника можно организовать даже полет на ЯК-52 с выполнением фигур высшего пилотажа. В условиях кризиса некоторые компании, предоставляющие подобную услугу, сократили ее стоимость примерно на треть. Стоимость такого полета составляет около 7000 рублей. В обмен на эту сумму участник получает необходимую амуницию и снаряжение, предполетный инструктаж и 25 минут высшего пилотажа. При этом допускается возможность эпизодического управления самолетом, правда, только под контролем пилота.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх