Виктор Логинов «Женщины более выносливы, чем мы»
03:22, 8 апреля 2008 mihouse
О себеПервым взлетом в своей жизни я считаю случай, который произошел в январе 1994 года. Я приехал в Ленинград будучи студентом второго курса Свердловского театрального института. Пришел в деканат Ленинградского Государственного театра музыки и кинематографии и сказал, что хочу у них учиться. Они были в шоке от моей наглости, но, видя мою настойчивость, посоветовали обратиться в мастерскую Игоря Петровича Владимирова. Я пошел к нему, и он меня принял. Позже случилось очень важное событие в моей жизни: в Екатеринбурге у меня родилась маленькая девочка. К сожалению, мне пришлось оставить институт, но я нисколько не жалею. Чтобы прокормить семью, я устроился в шахту машинистом подземных установок. Оберегать женщину - главная мужская функция. Потому что она не просто хранительница домашнего очага, а еще и продолжательница человеческого рода.
О взаимоотношениях мужчины и женщины
Мы живем, как мне кажется, в мужском мире. И нам, мужчинам, очень непросто. Женщины более выносливы. Природой заложено так, что женщина несет функцию сохранения этого мира, поэтому, внося какие-то шовинистические суждения, люди ставят крест на самих себе. Мне совершенно не нравится рассуждение по поводу глупых блондинок, женщин за рулем. Мнение, что это «обезьяна с гранатой», мне не импонирует. Я категорически с этим не согласен. Даже сопротивляюсь этому. У меня очень трепетное отношение к женщинам. В каждой должна быть какая-то загадка. Я против обнаженности для привлечения внимания. Это крайний шаг, который скорее похож на вызов обществу и даже обиду на него. Я не считаю это правильным. Мужчина может намного больше проявлять интерес к какой-то тайне, к тому, что приходится постигать. Мы - открыватели и завоеватели, охотники и добытчики. Если все женщины возьмут на себя данную роль, то в нашем мире уже нечего будет постигать. Например, Валентина Терешкова сыграла немаловажную роль в моей жизни. Конечно, она сделала это гораздо раньше, чем я родился, но, тем не менее, я узнал, что эта женщина летала в космос. Она была летчиком-космонавтом и просто сильной женщиной. Я очень люблю сильных женщин, которые могут поддержать мужчину. Может ли быть женщина другом? Да. Но все равно, если копнуть глубже, в основе, так или иначе, лежат сексуальные симпатии. И это правильно. Мужчина и женщина - это два полярных мира, которые даже мыслят по-разному. Но власть в этом мире принадлежит мужчине, он и глава семьи. Поэтому только одна женщина, которая с ним, должна знать, что корона на его голове - это туфелька с ее ноги. Есть такое выражение: женщина - это крепость, а мужчина - это рыцарь, который должен эту крепость завоевать. Я отношусь к такого рода мужчинам, хотя не могу сказать с уверенностью, что я рыцарь. Но я всеми усилиями завоевываю эту «крепость». Даже будучи завоеванной, ее приходится покорять снова и снова, лестница периодически отталкивается, а башня становится независимой и самостоятельной. Это определенная игра, которую мы либо принимаем, либо нет. И это прекрасно, потому что в случаях, когда люди живут уже двадцать пять лет, все уже давно постигнуто и завоевывать уже нечего, то люди расстаются. А у меня каждый день какое-то новое событие, интерес не пропадает. Но, к сожалению, несколько ситуаций расставания в своей жизни я не избежал. Однако я благодарен этим женщинам за то, что они были в моей жизни. У меня никогда не было чисто дружеских отношений с женщинами. Приятельские - возможно. Сейчас я очень доверяю своему близкому человеку, которого я могу назвать своим лучшим другом и, к тому же, своей женой. Я доверяю ее мнению, интуиции и выбору. Она любовница, друг, товарищ мой тыл и опора и то, что позволяет мне идти вперед, подпитывая меня уверенностью и спокойствием. Вообще, к понятию «друг» я отношусь очень серьезно, поэтому стопроцентного друга-женщины в моей жизни не было.
О дружбе
Сложный вопрос и, я бы сказал, очень печальный. Сложный, потому что по гороскопу я Водолей - человек, который очень любит общаться. Судя по разным гороскопам, два типичных несовпадения - это Водолей и Скорпион. Знаки, чьи характеры совершенно не сходятся. Но в моей жизни таким образом обстоит дело, что близкие мне люди являются Скорпионами по знаку зодиака. А печальна ситуация тем, что по роду деятельности мы разделены многими тысячами километров. Мой первый друг Евгений остался в Сибири, и я совершенно потерял его из виду. Только общие друзья говорят «Женя там-то», а я безумно скучаю по нему, но времени на то, чтобы съездить и найти его, катастрофически не хватает.
А второй мой друг Саша, театральный актер, тоже Скорпион, остался в Екатеринбурге. Я очень хорошо к нему отношусь. Но мы очень редко видимся. Это те люди, которым я бы мог доверить защищать свою спину. Сашка приезжал недавно в Москву, но мы так и не пересеклись. Он улетел обратно. Из-за плотного графика мы не смогли встретиться, потому что, если бы мы вечером сели пообщаться, это продлилось бы до самого утра, а у меня в восемь часов «мотор». Но когда у меня возникает поездка в Екатеринбург, нам опять же совершенно не хватает времени наговориться. И это достаточно печально для меня. Здесь, в Москве, нет таких людей. Большую часть своего времени я провожу на съемках, и у меня сформировались очень хорошие отношения с командой программы «Интуиция». Это настоящие профессионалы и люди, любящие свое дело и знающие, как его сделать правильно. Они очень близки мне по духу, и я им доверяю. На проекте «Счастливы вместе» у меня сложились хорошие отношения с Александром Якиным, с Павлом Савинковым, Юлией Захаровой и Дарьей Сагаловой. С ними мы стали одной командой, которая делает дело качественно, вкладывая в него душу. Мы держимся друг за друга, продвигаемся вперед и радуем наших телезрителей. Для меня дружба - понятие очень глобальное, и просто назвать любого человека своим другом я не могу. Приятель, приятный человек, очень хороший знакомый, близкий по духу, коллега - как угодно, а друг - это очень глубокое понятие. Это человек, который может разделить с тобой не только горе, но и радость. Не так-то просто разделить с кем-то успех!
О любимых животных
Несколько лет назад в пять утра уходя на работу, я открыл дверь и увидел у себя на пороге маленького серого котенка в полосочку, девочку. Сидит, смотрит на меня своими наглыми глазами и орет: «Мяу!» Время пять утра. Я говорю: «Привет, чего приперлась?» Ответ был все тот же. Я впустил ее. Она посмотрела на меня, зашла в квартиру. Я так привык к этому созданию, полюбил ее. Она всегда очень скучала по мне, когда я задерживался на работе. Всегда сидела у меня на плече, как попугай. Я мог ходить так и заниматься своими делами, а она все сидит у меня на плече. У меня было очень много подранных пиджаков. Она могла потянуться, спать на плече. Назвал я ее Авоська. Очень красивая кошка, иногда безумная, иногда смешная. Я перевез ее в Москву, и она ушла. Я не знаю почему. Я очень скучал по этому созданию - она являлась частичкой меня самого. Через пару недель я нашел ее в каком-то подвале. Она была вся в блохах. Тем не менее, я ее забрал, отмыл, вылечил, но вскоре она убежала снова. Она прожила у меня три года, и пока я не собираюсь заводить животное снова. Я очень люблю животных, в особенности кошек. Может, это связано с тем, что по китайскому гороскопу я кот. Меня восхищает в них то, что они независимы даже в проявлении любви. Кошка может подойти к одному человеку, потереться об его ноги и пойти к другому. Это существа независимые и самостоятельные. И не надо их за это ненавидеть. Нужно восхищаться их независимостью, живучестью, умению контактировать. Собаки мне тоже нравятся, но их преданность и податливость дрессировке не по мне. Хотя я глубоко ценю и уважаю талант Юрия Куклачева. Он сумел найти контакт.
Об автомобилях
Машины очень-очень-очень люблю. Для меня это не роскошь, но и не просто средство передвижения. Это проявление моей личной свободы, продолжение моего либидо. В этом я схож с моим персонажем. Как и у Гены Букина, у меня тоже есть своя «малышка». Но вот беда: я никогда не был приверженцем отечественного автопрома. Даже в период самой плачевной финансовой ситуации авто должно не передвигаться, а ехать. Так сложилось, что мой родственник продавал машину, Opel Omega темно-синего цвета. Мне в Москве без автомобиля было очень трудно, и я решил его купить. О чем, кстати говоря, не жалею. Ведь у каждого нормального мужика должен быть свой «железный конь». Я обожаю свой драндулет. Несмотря на возраст, мой старенький «немецкий коник» еще ого-го! Я недавно разогнал его до 180 км в час, когда ехал по Дмитровскому шоссе, был очень горд все-таки машине уже 10 лет. Недоброжелатели мне его два раза поцарапали, просто так нарисовали какие-то каракули. Было очень неприятно, не понимаю, зачем люди это делают. Вообще, об автомобилях я могу говорить долго и с увлечением, так же как и о женщинах. (Смеется). Но это как минимум требует времени, а его практически нет. Недавно я участвовал в гонках по бездорожью. В стритрейсинге меня захватывает спортивный дух, адреналин, возможность проявить себя и познакомиться с единомышленниками, - в общем, стандартный джентльменский набор. Но прошу меня понять, что я начинающий рейсер: у меня на счету только один заезд. Надеюсь - не последний.
Про здоровый эгоизм
Вы знаете, я за профессионализм и адекватность. Я за позитив и здоровый эгоизм. Ведь формула здорового эгоизма заложена даже в Библии. Поступай с ближним своим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой люди. Если ты будешь действительно любить себя по-настоящему, то ты никогда не сделаешь плохо кому-то другому. Тогда у тебя будет хватать сил на благие дела. Тогда повышается самооценка. Люби этот мир, люби Господа в себе. Вот тогда все будет хорошо, все встанет на свои места. А вот обида мне непонятна. Это отрицательный эгоизм, когда человек ставит себя превыше всех. Можно не понять, не принять, но обижаться - это глупо.
Про Уфу
Я несколько раз был в Уфе. Это прекрасный город с развитой инфраструктурой и с интересной историей. Это областной центр и столица огромной республики. Вообще, я очень хорошо отношусь ко всем людям, и, в частности, к тем, кто живет на Урале и приближенных к нему местностях. Я родился в Сибири - город Кемерово, на Урале я провел большую часть своего времени. А Башкирия - это территория Приуралья. Исторически сложилось так, что на этих территориях не было крепостного права, и эти люди ментально, как сибиряки, отличаются от других, что проявляется в общении с ними. Во-первых, это способность принимать правильные собственные решения, во-вторых, это ощущение свободы и, наконец, отсутствие страха перед совершением каких-либо ошибок. Они прекрасно понимают, что в этой жизни выигрывает не тот, кто боится упасть, а тот, кто умеет подняться. Поэтому я хочу пожелать жителям Башкирии процветания, счастья, добра, и хочется, чтобы наш замечательный союз продолжался многие тысячелетия!