ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Май - время любви

Май - время любви

27 апреля 2009  |  версия для печати
Расположение планет в момент рождения человека так организует тело, что оно превращается в приемное устройство энергий, исходящих от определенных планет, - говорит астролог Магира Мажитовна. - Болезни человека и его слабости проявляются в зависимости от постоянно меняющейся магнитной взаимосвязи между Землей и Космосом и предрасположенности, которая зафиксирована в карте рождения (натальной карте). Основной принцип медицинской астрологии - предупредить возникновение болезни в те периоды жизни, когда она наиболее вероятна по гороскопу. Этого же принципа - принципа профилактики - придерживается и традиционная медицина.

С точки зрения астрологии, - продолжает Магира Галлямова, - болезнь может быть уничтожена или не возникнет совсем, если врачи станут учитывать суть ее происхождения. И ключом к этой сути является натальная карта каждого человека - его медицинский гороскоп, который отражает структуру биополя человека в момент его рождения.

Основной принцип медицинской астрологии - предупредить болезни, а это сможет сделать лишь опытный астролог, в задачу которого входит понять и объяснить человеку принципы всех недомоганий, предупредить - в какие периоды ждать обострения и что индивидуально принимать в эти критические периоды, вплоть до чисел и дней, учитывая также индивидуальные фазы Луны и Солнца. Ведь еще во времена Птолемея была доказана зависимость кровотока от фаз Луны. Состав крови меняется в результате вспышек на Солнце, затмения тоже не проходят без следа для здоровья человека.

Быть здоровым в соответствии с принципами астрологии - это значит гармонично вписать свои собственные биоритмы в ритмы Космоса.

- Каждый человек в процессе жизни связан с тремя основными ритмами Космоса: суточным, месячным, годовым, - отмечает Магира Мажитовна.

Суточный ритм

Смена суточной активности находится в прямой зависимости от преобладающей стихии в гороскопе. Стихия "Огня" (Овен, Лев, Телец) наиболее активна утром и в полдень; стихия "Воды" (Рак, Скорпион, Рыбы) - в полдень и на закате солнца; стихия "Воздуха" (Близнецы, Весы, Водолей) - на закате и в полночь; стихия "Земли" (Телец, Дева, Козерог) - в полночь и на восходе. У каждого знака зодиака в день есть 3,5 часа наиболее активного времени.


Месячный ритм

С Луной связаны биологические приливы. По фазам Луны сдвигается водный баланс, меняется динамика водного обмена, что естественно отражается на функциях человеческого организма.

Научно доказано, что Луна способствует выработке мелатонина и серотонина - веществ, регулирующих психику, а, следовательно, и наше поведение.

В связи со сдвигом водного баланса в полнолуние отмечается - 100-процентное усвоение лекарственных средств и алкогольных напитков, а также сильнее проявляется их побочное действие (также это относится и к наркотикам). Именно в полнолуние чаще всего происходят отравления. Острые вирусные заболевания начинаются вечером в период новолуния, а инфекционные заболевания бактериальной природы - утром в полнолуние.

Эффективность лечения фитотерапевтов и рефлексотерапевтов также напрямую зависит от лунных фаз.

Годовой ритм

Спад биоритмов года биологического приходится на месяц до дня рождения и в месяц, когда Солнце становится в оппозицию к самому себе. Например, когда дни рождения празднуют по зодиаку "Тельцы", а они делают это уже с 20 апреля, биоритмы для "Скорпиона" терпят спад, но и для "Тельцов" начало апреля было временем испытаний.

Астрология вовремя привлекает внимание к очагу зарождения болезни и позволяет применить разумное лечение. Например, количество детских заболеваний можно было бы значительно снизить, если бы родители и доктора могли обратиться к астрологу уже в первые дни рождения ребенка.

- Приближается май, - говорит астролог, - по нему можно дать конкретные рекомендации. С 7 по 31 мая планета Меркурий, которая управляет мыслительной энергией, а также работой кишечника, будет двигаться попятно (в обратном направлении периодически движутся все планеты солнечной системы кроме Солнца и естественного спутника Земли - Луны). Поэтому в этот период кишечник будет особенно ослаблен, всем следует обратить внимание на хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, и, если нужно, обратиться к врачу. Тем, кто лечится, используя нетрадиционные методы, особенно иглорефлексотерапию, следует обратиться к астрологу, потому что при таком движении Меркурия нужно правильно ставить иголки, учитывая изменение энергий.


В этот период также возрастут утомляемость, рассеянность, будет страдать умственная активность. Однако можно увеличить скорость и качество мышления различными упражнениями, в которых активно задействованы конечности. Например, как это ни забавно звучит, имитировать ползание ребенка, так как научно доказано, что такие движения гармонизируют умственную деятельность, стимулируют возникновение мыслей и идей. Ведь все мы вначале учились ползать, а затем ходить. Постепенно приобретая навыки координировать движение рук и ног, мы не только разрабатывали мышцы конечностей, но развивали деятельность мозга, учились думать и рассуждать. Врачи давно определили, что если ребенок минует стадию ползанья в своем развитии, то у него часто возникают проблемы с учебой, ибо он не прошел стадию, на которой закладывались азы мышления.

Можно посоветовать сотрудникам учреждений, которые ведут сидячий образ жизни, вместо перерывов на чаепитие каждый день делать короткие перерывы на выполнение подобных упражнений. И тогда значительно возрастет эффективность работы сотрудников, особенно в мае и до середины июня. Энергия, а она очень нужна каждому организму, благодаря этим упражнениям будет питать мозг, будет сниматься усталость от сидячей работы.

Весь май желательно следить за давлением, т.к. с 25 апреля по 6 июня будут сильные перепады давления, могут беспокоить головные боли. Желательно в этот период садиться на разгрузочные диеты, заниматься спортом. Гипертоникам особенно хорошо делать массаж, снимающий напряжение, обязательно в направлении от головы к ногам.

Тем, кто страдает болями в поджелудочной железе, желательно пройти курс лечения уже сейчас. Пока будут праздновать свои дни рождения "Тельцы", всем хорошо было бы проконсультироваться у эндокринолога.

- Но, главное, - завершает свою мысль Магира Мажитовна, - весь май, по планетам, - период романтики и любви, а это стимулирует и улучшает работу кроветворной и иммунной систем. Ищите и находите своих половинок. Тогда и здоровье в мае, который наступит уже скоро, будет в порядке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх