ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жизнь после него

Жизнь после него

31 мая 2008  |  версия для печати
Режиссер: Гаэль Морель
В ролях: Катрин Денев, Тома Дюмерше
2007 г. 90 мин.
Катрин Денев в роли помешавшейся от горя матери в душераздирающем кино для мазохистов и любознательных


Отчаявшаяся домохозяйка

Однажды вечером закадычные друзья Матье (Андриен Жоливе) и Франк (Тома Дюмерше) собираются на мальчишник. Матье валяется на кровати и бренчит на гитаре, Франк неистово скачет над ним в парике и женском платье. Дальше появляется хозяйка платья, Камилла, мама Матье (Катрин Денев), и помогает м альчикам с макияжем. Накрашенные и наряженные, они отправляются в путь, потом приходит кошка, потом Камилла ее кормит, и, наконец, раздается телефонный звонок из жандармерии. Мальчики попали в автокатастрофу; Франк, бывший за рулем, отделался испугом, Матье погиб.
Убитая горем Камилла хватается за убитого горем Франка, от которого все прочие отвернулись, как от виновника трагедии, и постепенно становится им буквально одержима.

Тридцатипятилетний французский режиссер Гаэль Морель дебютировал в кино в качестве актера, сыграв главную роль в «Диких тростниках» – драме с запутанными сексуальными отношениями. Позже он предпочел переметнуться по другую сторону камеры, познакомился с Кристофом Оноре и сделал с ним кино про геев. Параллельно с геями Оноре как раз снимал фильм об инцесте, и Морель, судя по всему, проникся. Так появилось второе совместное детище двух дарований – «Жизнь после него».

Что тут ска жешь. Отчаявшаяся женщина, чей мир развалился на куски, цепляется за первое попавшееся подобие утешения. Действует как сомнамбула, не отдавая себе отчета, одновременно жалкая и пугающая. Люди, потерявшие близких, нередко сходят с ума, временно или необратимо – такое случается. И если у вас мазохистские наклонности, смотреть все это на большом экране очень, безусловно, любопытно и познавательно. А тут, право же, и вовсе такой изощренный букет: смерть ребенка, смерть лучшего друга и некое подобие инцеста – можно сказать, беспроигрышный вариант. Эти французские парни постарались на славу, понять бы только, чего ради.

Может статься, все объясняет последний кадр, на котором – крупным планом – Катрин Денев. И у нее глаза потерянного животного.

Источник: afisha.mail.ru

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх