ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Sony рассказала о будущем PlayStation

Sony рассказала о будущем PlayStation

18 июня 2009  |  версия для печати
Старший вице-президент по разработкам Sony Computer Entertainment Шухей Йошида в эксклюзивном интервью интернет-телеканалу Russia.Ru рассказал о будущем компьютерных игр и своем отношении к русским геймерам.

Говоря об основных трендах в игровой индустрии, специалист отметил все большую популярность Интернета и развитие игрового пространства. "В последние два-три года особое место занимает тенденция использования Интернета. Если раньше игры были один на один, то сейчас это большие сообщества", - говорит Йошида. В качестве примера он привел игру Little Big Planet, которую Sony Computer Entertainment выпустила в прошлом году. Еще одной тенденцией, по его мнению, являются так называемые социальные игры. Люди собираются вместе и играют в Sing Star, Guitar Hero, или в такие игры, которые выпускает Nintendo. "Мне кажется, что эти тенденции в будущем будут объединяться", - заявил представитель Sony, добавив, что игры будут не просто сетевые или социальные, а социально-сетевые, когда люди будут собираться группами, но по сетке.

Что касается будущего PlayStation Home, то перспективы игровой индустрии обширны. Холдинг Sony прикладывает большие усилия, для того чтобы объединить различные продукты, которые производит. "Это не тольк Sony PlayStation 3, но и все остальные. Сейчас на Playstation Network можно зайти с РSР и с PlayStation 3. Возможно, через несколько лет это можно будет сделать с помощью другой продукции компании Sony", - делится своим мнением специалист.

Говоря об iPhone и о том, что его заявили как геймерскую консоль, Шухей Йошида признал, что Apple сделал большой шаг вперед, используя технологию Touch Screen. Однако для большого количества игр не достаточного одной этой технической характеристики. "Нужны более точные контроллеры. Так что есть контент, который лучше работает на РSР, а есть другой контент, который больше подходит для iPhone", - заключил он.

По мнению известного специалиста по разработке программного обеспечения, российские геймеры с большим энтузиазмом относятся к видео-играм. "В моем представлении российский геймер очень сильный и злой игрок" – сказал Шухей Йошида. На вопрос, знаком ли старший вице-президент с российскими разработчикам, он отметил, что его компания работает с различными разработчиками в Европе. "Традиционно мы сотрудничаем с британскими и скандинавскими специалистами. Но сейчас смотрим и на других тоже", - заявил Шухей Йошида, добавив, что, возможно, скоро Sony будет работать и с российскими разработчиками.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх