ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Праздничное украшение новогоднего стола

Праздничное украшение новогоднего стола

6 декабря 2012  
Новый год - это долгожданный праздник, которого ждут круглый год. К которому готовятся заранее закупая не только новогодние подарки, но и продукты на новогодний стол. Ниже описанное поможет вам разнообразить праздничный стол.

Клоун

Небольшой квадратный ломтик хлеба смажьте маслом. Сверху положите половинку яйца. Вставьте ягоды - глаза, нос сделайте из моркови, рот - из красной свеклы, челку - из протертого через сито желтка, шапочку - их красного сладкого перца.

Ежик

В яйцо воткните жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кусочка зеленого лука, глаза - из ягод клюквы или зерен граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и воткните ножки из картофельной соломки.

Котик

На половинке яйца, с широкого его конца, вырежьте ушки, вставьте сушеные ягоды черники - глаза и нос. Из стеблей петрушки сделайте усы. Головку "Котика" положите на намазанный маслом ломтик булки.

Утенок

Большую половину белка, разрезанного вдоль яйца, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. Посыпьте белок протертым через сито желтком. Глаза и клюв "утенка" сделайте из вареной моркови. На блюдо налейте майонез или сметану, сверху посыпьте твердым тертым сыром, а затем разложите "игрушки". Украсьте листочками петрушки.

Украшения из овощей

Для украшения стола пригодятся и помидоры и лук, и свекла, и морковь... Причем можно взять овощи как свежие, так и вареные,консервированные.

Сердечко


Целый огурец разрезать поперек, причем не прямо, а по наклонной. Затем каждую половинку разрезают вдоль (но не до конца), так, чтобы обе части сердца были симметричными. И разворачивают их...

Шагающий огурец

Дольки огурца разрезают до середины или чуть больше. Отгибают обе части вдоль разреза в разные стороны и ставят. Можно на одну "шагающую" дольку сверху поставить другую, крест-накрест.

Колокольчик

С конца огурца срезают кожуру, чтобы получился конус, и сворачивают "колокольчик". В середину "цветка" вкладывают дольки моркови, красного перца или помидора. Такой "колокольчик" можно сделать из моркови, из свеклы.

Украсить блюда можно и несколько проще: натереть на терке или мелко нашинковать морковь, свеклу, капусту, яблоки. Главное тут - подобрать цвета и пофантазировать.

Апельсины со взбитыми сливками

Отберите несколько одинаковых апельсинов, срежьте у них верхушки и выберите ложкой мякоть. Нарежьте мелкими кусочками часть мякоти, добавьте ягода вишни из варенья, соедините со взбитыми сливками и полученной смесью начините подготовленные апельсины.

Сверху украсьте взбитыми сливками и несколькими ягодами вишни.

Съедобные мухоморы

10 сваренных вкрутую яиц, 10 красных небольших помидоров, немного творога, соль, листья капусты и салата для украшения, блюда.

Яйца очистить, срезать верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить. Взять промытые и осушеные помидоры и тоже срезать верхушки (где нет углубления от плодоножек) - шляпка для мухомора. Остатки помидора использовать в другой салат.

Семь гномиков

7 редисок, 3 штуки не слишком толстого лука-порея, 7 стручков красного перца, 14 горошин черного перца, 7 маленьких кусочков перца в форме полумесяца, несколько тонких деревянных палочек.

Вымыть редиску, обрезать усы и зеленые листья. Вымыть стручки красного перца и отрезать их кончики. После этого положить редиску под мухоморами, а на каждую головку редиски нацепить красную шапочку из красного перца. Глаза можно сделать из горошинок черного перца, рот - из маленького кусочка красного перца, сделав углубление ножом в редиске. Туловище делаем из лук-порея - взять две луковицы, порезать на равные кусочки, длиной три см. Наколоть на деревянные палочки с одной стороны кусочек порея, с другой - редиску.

Регата (регата на листьях салата)

Несколько листьев салата, 4 яйца, 4 ломтика сыра, 16 тоненьких деревянных палочек, щепотка соли.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Листья салата, тщательно промытые под краном, откинутые на дуршлаг, чтобы
стекла воды, уложить на блюдо. На листья салата положить половинки яиц. Немного посолить. Из сыра вырезать треугольные паруса. В каждую половинку яйца воткнуть две деревянные палочки, а между ними - треугольнички сыра. Теперь видно, что листья салата - это вода, а ломтики сыра - паруса.

Кошачий деликатес

250 г мягкого и жирного творога, несколько ломтиков сыра (с дырочками), 8 горошин перца или можжевельника, зелень петрушки.

Ломтики сыра красиво уложить на деревянной доске. Творог разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики. Придать форму мышек.

Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружочки и сделать из них мышкам ушки, из перца - глаза, а из обрезанных стебельков петрушки - хвостики и усы. Мышки уложить на ломтиках сыра.

Снежная баба(сладкая)

250 г творога, 1 ст.л. сахарной пудры, 0.5 ч.л. ванильного порошка, 8 изюминок, 2 кусочка апельсиновой корочки, ванильная палочка.

В миске деревянной ложкой растереть творог с сахарной пудрой и ванильным порошком. Вылепить два шара. Из большого сделать туловище снежной бабы, а из другого - голову.

Из изюминок сделать глаза и пуговицы, а из кусочков апельсиновой корочки - нос и рот. Ванильную палочку расщепить с одного конца - это метла. Для шляпы можно взять - круглое печенье,половинки чернослива, кусочки красного яблока и т.п.

Снежная баба(соленая)

Творог растереть с солью и луком. Вылепить снежную бабу. Сделать ей глаза из перца, нос и рот - из моркови, а пуговицы - из зерен можжевельника. На шляпу может подойти шляпка маринованного гриба.

Крокодил

Длинный огурец, 4 пучка редиски, 2 пучка моркови, несколько листьев салата, ломтик вареной колбасы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 горошины черного перца, соль, сахар.

Очистить морковь, редиску, листья салата, огурец и промыть под краном.

Из одного конца огурца сделать крокодиловую пасть. Сначало срезать наискосок верхнюю часть пасти. затем осторожно надрезать отверстия и вложить язык - из ломтика колбасы.

После того как пасть готова, нарезать огурец тонкими ломтиками, но не до конца - иначе целый крокодил может "рассыпаться".
Немного посолить.

Из отрезанного куска огурца вырезать две лапы (наш крокодил будет сидеть в зарослях). Для зарослей нарезать редиску и морковь.

Из двух кружков редиски сделать крокодилу глаза, из двух горошин перца - зрачки.

Теперь соорудить берег реки и заросли.

Нарезанные овощи положить на блюдо и залить сметаной, приправленной солью и лимонным соком. На них и положить крокодила. Поскольку длина огурца мала, хвост крокодила прикрыть листьями салата.

Дед Мороз

Верхушку помидора срезать, ложечкой вычерпать середину, положить в середину взбитую густую сметану. Снова накрыть помидор верхушкой, а поверх нее положить немного сметаны, можно украсить эту "шапочку" веточкой петрушки или укропа.

Такую же забаву можно сделать из свежего огурца, срезав оба кончика.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх