ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Новогоднее меню - 2013: Язык заливной

Новогоднее меню - 2013: Язык заливной

8 декабря 2012  
Банкетные блюда являются основой любого праздника, в их количестве и разнообразии кроется успех любого застолья. А встреча Нового года в нашей стране традиционно является самым главным банкетом года. Поэтому даже предвкушение подготовки к Новому году у хозяек вызывает гамму чувств: волнение, трепет, надежду, предвкушение и многие - многие другие, не менее счастливые эмоции. За это, частично, мы тоже любим праздники, за это часами готовы обсуждать новогоднее меню и рецепты.

Мясные блюда на столе – это отдельная епархия. Они делятся на холодные и горячие. Первые подаются на стол вместе с остальными закусками. Основное требование к холодному мясу – его нежирность и ненавязчивость. Кто – то подает к столу холодную буженину (после долгой варки свинина частично теряет свою жирность), кто – то готовить рулеты из курятины, я предлагаю основным холодным блюдом из мяса – говяжий заливной язык. В его пользу можно сказать, что он нежирный, обладает высокой вкусовой привлекательностью, относится к деликатесам и, конечно, это не блюдо «выходного» дня, которое успевает нам надоесть за целый код. Кроме того, готовиться просто и без утомительной возни.

Ингредиенты:

Язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо

Приготовление:

Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

1.Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

2.Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

3.На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

Если захотите сделать камыш, то воткните длинную тонкую деревянную шпажку в тонкую часть зелёного лука. Кончик верхушки смажьте клеем ПВА и обмакните в молотый кофе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх