ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Запеченная курица с яблоками к новогоднему столу

Запеченная курица с яблоками к новогоднему столу

8 декабря 2012  
На пороге Новый Год. Самый семейный праздник. Поэтому и праздничный ужин должен быть самым семейным и, конечно же, самым вкусным. Одно из любимых блюд нашей семьи к Новому году - курица с яблоками.

Для этого нам понадобится:

•Одна курица, желательно покрупнее.

•1-2 кг яблок, лучше всего подойдет Семерика. Они небольшого размера, и по вкусу именно то, что нужно.

•Мед по вкусу, в соответствии с размерами курицы.

•Специи для курицы по вкусу.

•Соль по вкусу.

•Фольга.

Курицу помыть снаружи и внутри, убрать возможные куриные излишества – волоски, обвисшую кожицу. Мед, специи, соль хорошо перемешать. Полученной массой натереть курицу снаружи и внутри. Яблоки предварительно помыть, убрать хвостики. Курицу уложить на фольгу. Заполнить внутренность курицы яблоками. Оставшиеся яблоки разложить вокруг курицы. Полученное чудо плотно завернуть в фольгу, сверху проделать 2-3 небольших отверстия. Поставить курицу в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Выпекать при температуре 250 градусов.

Семейное блюдо к семейному празднику готово! Приятного аппетита! И с Новым Годом!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх