ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Правила проведения новогодних корпоративных вечеринок

Правила проведения новогодних корпоративных вечеринок

8 декабря 2012  
Сейчас очень популярными стали корпоративные новогодние вечеринки. Однако их содержательность и праздничность проходят не всегда на самом высоком уровне из-за того, что организаторы не знают особенностей новогодних корпоративов и не придерживаются их главных правил. А между тем существует 11 правил проведения новогодних корпоративных вечеринок.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

При организации корпоративных вечеринок, не зависимо от того, где проходит встреча Нового года – в ресторане, на рабочем месте или на квартире у кого-то из сотрудников, нужно подбирать меню, а естественно и устанавливать величину денежного взноса такую, которая посильная для сотрудников, получающих самую низкую заработную плату. Если проигнорировать этим правилом, тогда на вечер придет только руководство, что ни в коей мере не будет способствовать сплачиванию коллектива. Еще один фактор, который необходимо учитывать: проходит вечеринка после рабочего дня или в выходной. Если коллектив собрался после рабочего дня, тогда, учитывая, что все люди проголодались, надо увеличить количество и ассортимент холодных закусок.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ
Подбирая напитки, нужно закупать не только те, которые предпочитает шеф. На столе должен быть коньяк, водка, красное и белое вино, пиво, а также безалкогольное шампанское и безалкогольное пиво. Тоже самое касается и воды: должна присутствовать газированная и не газированная, сладкая и не сладкая. В таком случае каждый найдет приемлемый для себя вариант: мужчины и женщины, те, кто за рулем и трезвенники, беременные и больные.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ

Рассаживая членов коллектива, необходимо равномерно рассаживать мужчин и женщин, не учитывая их должностей. Если же рассадить всех по принципу, что возле руководителя сидит его заместитель, главный бухгалтер, секретарь, а уборщицы сидят в конце стола, то большинство будут чувствовать себя нежданными гостями и постараются при первой же возможности уйти домой.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
Первый тост «За Новый год» оглашает ведущий или тамада. Чаще всего это председатель профсоюзного комитета. Для руководителя отводится второй тост, когда он поздравляет всех, благодарит за работу, высказывает пожелание и оглашает тост. Не совсем правильно, когда руководитель, стоя с рюмкой, начинает подводить итоги работы коллектива за прошедший год. Хотя все же целесообразно сказать несколько итоговых цифр и поблагодарить за них коллектив.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ

Учитывая, что на кооперативных вечеринках присутствует разношерстная публика, разного образовательного и культурного уровня, разнообразного возраста, то подбирая музыку для танцев необходимо учитывать этот фактор: медленные танцы чередовать с быстрыми, а современную музыку с ретро. Тогда будут все удовлетворены.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ
Танцы, на кооперативных вечеринках, как правило, объявляются тогда, когда необходимо поменять тарелки, а не после 5-го или 10-го тоста. Начинают танцы организаторы вечеринки, они же вовлекают в танец понуро сидящих за столом. Однако чрезмерное усердие для вовлечения в танцы не допускается, поскольку возможно человек имеет веские причины не танцевать.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ
Не стоит загромождать вечер чрезмерным количеством всевозможных конкурсов, викторин, загадок, так как старшее поколение не всегда охотно участвует в них, особенно если проигравший должен спеть, или станцевать. Эти конкурсы не должны присутствовать на новогоднем вечере. Целесообразно не использовать и конкурсы на знание литературы, географии, истории, ибо не все в равной мере владеют этими познаниями. Естественно, некоторая часть людей будет чувствовать себя не в своей тарелке.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ
Продолжительность кооперативного вечера нужно объявлять заблаговременно, чтобы каждый член коллектива, особенно семейные люди, могли знать время возвращения домой и спланировать домашние дела. В этом случае ушедшие не будут себя чувствовать этакими беглецами – выпили, наелись и домой. А те, кто не спешит, могут продолжать отдыхать до бесконечности.

ПРАВИЛО ДЕВЯТОЕ
Организаторы кооперативов должны следить за состоянием гостей. Ведь случается, что кто-то пришел после бессонной ночи, кто-то не рассчитал свои силы, или опьянел в результате других причин. Поэтому нужно незаметно отправлять таких людей домой, чтобы они не роняли свой авторитет перед коллективом. А если в компании есть те, кто, как правило, напиваются, то за ними нужен особенный контроль, чтобы они не испортили вечер.

ПРАВИЛО ДЕСЯТОЕ
В обязанности организаторов входит также и развозка людей по домам. Если в предприятия есть свои машины, то они заказываются на определенное время и развозят людей, а если машин нет, тогда нужно предусмотреть вызов такси, предварительно согласовав это с отдыхающими, чтобы все могли разъехаться по домам в индивидуальных машинах, а не светится в приподнятом настроении в общественном транспорте.

ПРАВИЛО ОДИННАДЦАТОЕ
Рассчитывая расходы на корпоративный новогодний вечер, необходимо предусмотреть финансовый резерв на непредвиденные обстоятельства (разбитая посуда, не планируемые гости и т. п.), чтобы не пришлось в конце вечера обходить отдыхающих и шептать на ухо, что нужно еще доплатить определенную сумму. Это может испортить впечатление от прекрасного корпоратива.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх