ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Лучшие салаты на Новый год

Лучшие салаты на Новый год

11 декабря 2012     |  strana-sovetov.com
Приближается Новый год, и многие хозяйки задумываются, какими бы праздничными салатами на этот раз удивить гостей. Ставить на стол обычные блюда не хочется, так как «Оливье» и «Селедка под шубой» к празднику есть у каждого в холодильнике. Хочется приготовить какие-то новые салаты на Новый год. Да еще так, чтобы они были не только красивыми и вкусными, но и подходили для встречи года Змеи.

Наступает год Черной Водяной Змеи, а это значит, что на праздничный стол надо ставить блюда, которые понравятся покровительнице этого года. У Змеи водная стихия, поэтому блюда для новогоднего стола следует готовить из морепродуктов. От мяса, лучше если это будет курица и мелкие животные, также нельзя отказываться. И используйте побольше свежих овощей и листовой зелени. Такие блюда должны больше всего понравиться Змее.

Салат «Змея»: рецепт первый


Итак, какие же блюда можно приготовить? Начать можно с салата «Змея». Этот салат станет главным украшением вашего стола. Для приготовления этого салата возьмите:

400 г шампиньонов
3 свежих огурца
2 отварных куриных окорочка
200 г колбасного сыра
4 вареных яйца
листья салата
майонез
маслины, маринованные огурцы, вареная морковь — для украшения

Почистите и нарежьте шампиньоны, затем обжарьте их до готовности на подсолнечном масле. Куриное мясо, яйца и свежие огурцы нарежьте кубиками. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками одинакового размера. Колбасный сыр сначала положите в морозильную камеру на несколько минут, а затем натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Теперь же осталось только красиво выложить салат на большое плоское блюдо. На само блюдо положите листья салата, затем выложите готовый салат в форме извивающейся змеи. Когда придадите салату нужную форму, можно украшать блюдо. Нарежьте кружочками огурцы. Выложите огурчики в виде змеиной кожи. Дополнительно голову змеи и спинку украсьте кусочками маслин, а язык вырежьте из кусочка вареной моркови.

Салат «Змея»: способ второй

Кстати, салат в виде змеи можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Например, салат можно приготовить с морепродуктами. Для такого салата вам понадобятся:

2 баночки консервированной горбуши
4 вареных яйца
4 вареных клубня картофеля
3 плавленных сырка
1 зубчик чеснока
майонез
перец, соль, зелень

Попробуйте приготовить салат на Новый год по этому рецепту. Горбушу разомните вилкой, яйца и картофель нарежьте кубиками. Сырки натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Как уже было описано в предыдущем рецепте, выкладывайте салат на блюдо. Сверху украсьте ваш салатик нарезанными маринованными огурчиками и оливками.

Салат «Красное море»

Не один же только салат в виде змеи ставить на новогодний стол! Если вы готовите один салат с курицей, то второе блюдо можно приготовить с морепродуктами. Например, это может быть салат «Красное море». Для приготовления салата по этому рецепту возьмите:

1 кг отварных креветок
2 яйца
горсть шампиньонов
сыр
1 яблоко
1/2 лимона
немного молока
кайенский перец
французская горчица
укроп
майонез

Взбейте яйца с молоком и кайенским перцем. Обжарьте на сковороде шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте к ним взбитые яйца. Доведите омлет с грибами до готовности.

Мелко нарежьте укроп, сыр и яблоко натрите на крупной терке. Почистите креветки от панцирей. Теперь смешайте очищенные креветки, омлет с грибами, укроп, яблоко и сыр. Сверху залейте салат соусом из майонеза, 1 ч. л. французской горчицы и сока половинки лимона. Хорошо все перемешайте и можете выкладывать ваш салат на блюдо, в котором будете подавать. Сверху украсьте салат несколькими неочищенными креветками.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх