ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Салаты на Новый год: новые и самые вкусные

Салаты на Новый год: новые и самые вкусные

10 декабря 2012     |  3ladies.ru
Вы уже придумали, какие приготовить салаты на Новый год 2013, чтоб порадовать близких свежей порцией вкусненького, удивить гостей своим мастерством и задобрить хозяйку года – Черную Водяную Змею? Если вы все еще в процессе, мы вам охотно подкинем пару интересных рецептиков, которые займут достойное место в вашем праздничном меню, оригинально разнообразив классическое трио «оливье-мимоза-селедка под шубой». А самое главное – они приятно порадуют вас своим вкусом и станут настоящим украшением новогоднего стола!

Готовим оригинальные салаты на Новый год 2013: вкусно и нарядно

Новогодний салат «Кедровая шишка»

А почему бы не подать к праздничному столу очаровательнейшую кедровую шишку?! Ведь она так гармонирует с новогодней елкой! Да и кедровые орешки любят все, не говоря уже о сюрпризах и загадках.

Необходимые ингредиенты:

сливочный сыр – 300 грамм
кедровые орешки – 50 грамм
куриное филе отварное – 200 грамм
зелень укропа или фенхеля – 20 грамм
майонез для заправки – 50 грамм
чеснок и соль по вкусу
миндаль для украшения
для гарнира – крекеры со вкусом бекона

Способ приготовления:

Сыр взбиваем в блендере с мелко рубленным укроп, чесноком и майонезом. Взбиваем до однородной консистенции. Филе курицы режем небольшими кубиками. Пряную сырно-майонезную массу смешиваем с курицей, добавляем измельченные кедровые орешки, солим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо в форме кедрового ореха. Украшаем миндалем, а из веточек укропа или фенхеля создает кедровую веточку. Вокруг шишки выкладываем крекеры. Красота! Кстати, не забудьте подсушить миндаль. Сделать это можно либо на медленном огне в сковороде, постоянно помешивая, либо на полчаса отправить орешки в духовку.

Салат к Новому году «Ананас»

Не знаю, как там у вас заведено, а в нашей семье почетным гостем на новогоднем застолье всегда был «живой» ананас! Почему? Да потому что красиво, вкусно и очень полезно. Лучшего «фрукта» для завершения банкета просто не придумаешь! В соке ананаса содержится растительный фермент – бромелайн, который помогает расщеплять и усваивать белки, стимулирует выработку других ферментов, улучшает пищеварение, усиливает работу кишечника, активизируя выведение из организма продуктов обмена и токсинов. Прекрасная помощь организму после хорошего застолья! В этом году на праздничном столе у нас появится еще один очень необычный красавчик-ананас.

Необходимые ингредиенты:

картофель в мундире – 3 штуки
отварное куриное филе (со вкусом ананаса также отлично сочетается вкус копченой курочки) – 200 грамм
консервированные ананасы – 200 грамм
вареные яйца – 5 штук
одно кислое яблоко
одна небольшая луковица
салаты на новый год 2013 1 ч. ложечка лимонного сока
свежесмолотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения:

ядра грецкого ореха или маринованные шампиньоны
зеленый лук

Способ приготовления:

Чистим картофель и натираем на крупной терке. Яйца и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук меленько рубим. Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость (можно выпить или добавить в праздничный компот), и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от кожицы яблоко, натираем мякоть на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на овальное блюдо:

Первый слой: выкладываем половину картофеля, солим и перчим (на любителя), смазываем майонезом.
Второй слой: половина мелкорубленого лука.
Третий слой: половина куриного филе с майонезом.
Четвертый слой: половина «лимонного» яблока.
Пятый слой: половина нарезанных небольшими кубиками яиц, соль и перец (по вкусу), смазываем майонезом.
Шестой слой: половина ананасов.
С 7 по 10-й слой повторяем 1-4-й слои, выкладывая оставшийся картофель, лук, курицу и яблоко.
11-й слой: выкладываем оставшуюся половину ананасов.
12-й слой: яйца с майонезом, по желанию соль и перец.

Украшаем салат половинками ядер грецкого ореха для имитации кожуры ананаса, а из перьев зеленого лука делаем симпатичный «чубчик». Милашка! Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались. Если у вас под рукой не оказалось грецких орехов, их можно очень удачно заменить консервированными шампиньонами, выложив ломтики грибов на поверхности «ананаса» немного внахлест.

Салат «Новогодние свечи»

А как же без свечей-то в Новогоднюю ночь?! Зажжем! И сразу пару, чтоб весь год милый рядом был!

Необходимые ингредиенты:


отварной картофель – 3 штуки
консервированные шампиньоны – 200 грамм
отварное куриное филе или копченый окорочок – 200 грамм
вареные яйца – 4 штуки
майонез – 200 грамм

Для украшения:


2 болгарских перца – красный и желтый
чернослив – 1 штука
зерна граната
консервированная кукуруза
консервированный горошек
пучок свежей кучерявой петрушки

Способ приготовления:

Сваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону – она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.

Украшение салата:

Вырезаем две свечи – одну из желтого, вторую из красного болгарского перца. Натертый желток превращаем в воск. Из полосочек чернослива создаем фитильки, а пламя свечи – из красного перчика (кстати, чтобы пламя было действительно огненным можно взять острый перчик). Для имитации еловых веточек прекрасно подойдет кучерявая петрушка. Для большей нарядности и торжественности соображаем бантик из красного перца. По краю блюда и между «еловыми лапками» выкладываем кукурузу, горошек и зерна граната. Готово! Можно зажигать!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх