ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Нарядные и необычные салаты на Новый год

Нарядные и необычные салаты на Новый год

11 декабря 2012     |  lady-zaza.ru
Салат новогодний «Креветка под шубой»

Нам понадобятся:

пол-килограмма креветок (в очищенном и отварном виде),

отварной картофель средних размеров – четыре очищенных клубня,

очищенные отваренные яйца – четыре штуки,

баночка красной икры – маленькая, для декорирования,

лимон,

майонез.

Картофель и сваренные яйца нужно нарезать маленькими кубиками (при желании их можно натереть на терке, возьмите терку покрупнее).

Креветки разрежьте пополам, если крупные – на три части. Все нарезанные креветки разделите на две части. Несколько крупных креветок можно оставить для декорирования салата.

Салат укладываем слоями: майонез – первая часть креветок – майонез – картофель – майонез – яйца – майонез – креветки – майонез – икра. Икру выкладывайте ровным слоем, можно из нее выложить снежинку, елочку.

Готовый салат украсьте листиками зелени, ломтиками лимона и креветками, уложив из «спинками» вверх сверху или около бортиков салатника. Салат перед подачей на стол подержите несколько часов в холодильнике.

Салат «Свечи новогодние»

Нам понадобятся:

тушки кальмара отварные – штучки четыре,

крабовые палочки – стограммовая пачка,

три сваренных яйца,

одна отварная морковка,

сыр – плавленый или мягких сортов – кусочек граммов сто,

сыр твердый – около пятидесяти граммов,

болгарский перец – небольшой кусочек для декорирования,

майонез.

Кальмары помойте, почистите, в целом виде опустите в кипящую подсоленную воду минутки на три. Разрезать пока не нужно, пусть немного полежат и остынут.

Морковку, плавленый сырок, яйца, крабовые палочки измельчите так, чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковый размер – лучше всего мелкими кубиками.

Заправить измельченные продукты майонезом, хорошенько перемешать.

Отрезать у кальмаровых тушек верхушку (острую часть), затем каждую тушку разрезать поперек надвое.

У нас получились полые цилиндрики, которые по цвету очень напоминают воск – ну чем не свечи? Наполните их начинкой, сверху воткните острый треугольничек красного болгарского перца – это будет язычок пламени.

Необычные салаты на Новый год – забавное оформление для детей… и не только

Для декорирования в новогоднем стиле подойдут абсолютно любые салаты, продукты которых уже прошли стадию измельчения, соединения и перемешивания с майонезом.

2. «Зимний колодец»

Очень необычно и эффектно будет смотреться салат, который вы оформите в виде порций-колодцев. Для их создания нам понадобятся: сухарики продолговатой формы (например, «Воронцовские») и немного тертого сыра.

Салат выложите на тарелочку горкой, аккуратно из горки сделайте кубик, помогая себе ножом. С четырех сторон кубик «огородите» бревнышками из сухариков, сверху и вокруг насыпьте тертый сыр – ведь у нас Новый год и, конечно, должен присутствовать снег!

Вы можете и дальше проявить фантазию и украсить салат, например, елочками из сырных треугольничков, и елочки «нарядить» яркими гранатовыми зернышками-игрушками.

3.«Новогодний лес»

Для украшения этого салата нам понадобятся: свежие огурчики, болгарский перец зеленого цвета, яркие ягоды — рябина, клюква, листья салата.

На блюдо красиво разложите листья салата. Сверху аккуратной горкой выложите готовый салат, если он разноцветный — немного смажьте его майонезом, пусть это напоминает снежный покров.

Из огурчиков нарежьте елочек, можно разных по размеру, так будет только красивее. Разложите елочки по снежной «полянке», украсьте новогодний пейзаж ярко-красными ягодками и серпантином из тонко нарезанных полосок болгарского перца. Будьте уверены, что новогоднее настроение вам обеспечено!

Согласитесь, что традиционный салат оливье, конечно, хорош, но и новинки на вашем столе не помешают. Кроме того, что вы сможете украсить ими стол и удивить возможных гостей, во время декорирования вы погрузитесь в новогоднюю атмосферу и этот настрой останется с вами все зимние праздники!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх