ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Лучшие конкурсы и игры на Новый год для взрослых

Лучшие конкурсы и игры на Новый год для взрослых

14 декабря 2012     |  new-year2013.ru
Новогодний конкурс Волшебная палочка

Этот новогодний конкурс подойдёт либо для взрослой молодежи, либо для взрослой компании без комплексов. Чередовать его можно с танцами, но ставить обязательно где-нибудь в середине вечера, чтобы публика была уже разгоряченной и заводной. Конкурс немного танцевальный, но требующий определенной ловкости... ног. Почему ног? Дело в том, что руками в этом замечательном конкурсе категорически запрещается что-либо делать.

Реквизит для проведения новогоднего конкурса "Волшебная палочка". Для конкурса понадобится среднего размера 30-35 см деревянная палочка, украшенная новогодними украшениями. Можно использовать какую-нибудь небьющуюся пластмассовую бутылочку. Реквизит не должен быть большего размера и иметь небольшой вес. Также можно заготовить коробку с фантами.

Порядок проведения новогоднего конкурса "Волшебная палочка"


Необходимо расставить всех желающих поучаствовать в круг с чередованием "мужчина-женщина". Ведущий достает заготовленный заранее реквизит в виде волшебной палочки, хотя это может быть и бутылочка и предлагает участникам новогоднего конкурса передавать ее друг другу. Однако он должен при этом предупредить всех, что сделать это нужно будет без помощи рук и рта.

Включается танцевальная быстрая музыка и все начинают передавать палочку, стоя лицом друг к другу. Получается очень весело, так как паре приходится тесто "взаимодействовать и помогать друг другу. После нескольких кругов передачи задание можно немного усложнить, сказав чтобы игроки передавали палочку так, чтобы берущий участник стоял спиной к передающему.

Те игроки, у которых палочка имела неосторожность выскользнуть из ног, должны отрабатывать, выполняя желания, написанные на фантах. Но это уже после проведения основной части конкурса. Музыка для конкурса должна быть подобрана заводной и веселой.

Новогодний конкурс "Придумай строку"

Этот новогодний конкурс можно проводить для всех категорий желающих, от младшего школьного возраста до преклонных лет. Бегать и прыгать не придется, зато есть повод блеснуть своим поэтическим даром. Конкурс очень интересен, особенно в той компании где ценят поэзию и стихи. Также у детей он развивает чувство рифмы и правильного слога. Больших стихов придумывать не придется.

Из необязательных для этого новогоднего конкурса реквизитов, потребуется всего лишь лист с заготовками из набора интересных строчек на новогоднюю тематику. К примеру:

Утром после Новогодней ночи ... (День становится короче)
Дед Мороз не зря пришел ... (счастье я своё нашел)
Все подарки получили ...(Ну, а про меня забыли)
Мы елку дружно нарядили ... (И разошлись под утро по домам)
От снега все белым - бело... (Домой кому топать повезло)

Ведущий зачитывает строчку, а участники по очереди подбирают к ней в рифму . Каждый придумывает свое продолжение строки, и временами получается смешно и в рифму.

Можно провести в виде командного конкурса. Для этого каждой команде Предложения командам дать одинаковые, посмотрим, у кого получится интереснее. Можно продолжить не одной строчкой, а придумать стишок. А также к одной строке можно придумать несколько окончаний. Главное - есть начало.

Новогодний конкурс "Настоящий джентльмен"


Для конкурса необходимо два стула, большое полотно ну и если сделать конкурс с подвохом - то тазик с водой, но воду набирать не обязательно, можно её чем-нибудь заменить. Ведущий, проводя корпоратив, выбирает одного человека - парня. Так же выбирают двух девушек, их отводят за ширму и усаживают на стулья. Важно чтобы стулья были поставлены так, чтобы между ними мог вместиться ещё один стул. И так девушки сели на накрытые стулья, в итоге получается своего рода целостная скамья, но посередине пусто.

Ведущий оглашает задание, парень должен выбрать одну из девушек, ту которая ему больше нравится. В качестве выбора он должен сесть на скамью так, чтобы показать симпатию одной из девушек одну из девушек, причём сделать он это должен по-джентельменски. Парень должен продемонстрировать симпатию языком телодвижений при этом учитывать этические моменты. Суть конкурса в том, что на раздумье парню даётся всего 20 секунд.

В связи с небольшим запасом времени, большинство парней 90 процентов, видя свободное место - садятся на свободное место. В итоге выбранная жертва садится именно на пустое место и сильно плюхается на пол - хорошее настроение обеспечено всем. Если же вы не любите этого человека и всем коллективом решили подшутить над ним, то можно подставить под свободное место тазик с водой. Но, конечно же, лучше не делать конкурс таким жестоким, а лучше для атмосферы подставить надутый шарик или что-то в этом роде - ведь смысл конкурса это веселье. А если есть веселье, корпоратив удался.

Новогодний конкурс «По следам новогодних фильмов»

Этот новогодний конкурс предназначен для проверки эрудированности участников на знание различных фильмов и кинокартин так или иначе связанных с Новым годом или Рождеством. Его уместно проводить, как для взрослых, так и для учеников старших классов. Конкурс можно проводить в виде командой игры, что будет еще более интересным.

Реквизитами данного конкурса будут листы или карточки с вопросами и ответами на них.
Правила и порядок проведения новогоднего конкурса «По следам новогодних фильмов» очень прост - ведущий поочередно зачитывает вопрос, связанный с одним из фильмов и дает немного времени на обдумывание вопроса. Затем один из игроков или команда-участница отвечает на него, а ведущий проверяет ответ на него. Если ответ дан неправильный, право на ответ дается другой команде или игроку. Победители игры по сумме набранных очков получают призы или дополнительные баллы к зачету по основному соревнованию.

При подготовке к конкурсу организатор может использовать все известные фильмы и мультфильмы как российские, так и зарубежные.

Список вопросов проведения новогоднего конкурса «По следам новогодних фильмов»

Какой актер в новогоднюю ночь полез по просьбе абонента восстанавливать антенну сотовой связи? (Сергей Безруков, в фильме "Ирония судьбы -2")
Как зовут режиссера, который снял увлекательный новогодний фильм «Карнавальная ночь»? (Эльдар Рязанов)
В чем заключается главная особенность новогоднего мультфильма «Падал прошлогодний снег»? (Все герои и декорации вылеплены из пластилина)
Имя мальчика, который благодаря стечению обстоятельств остался на рождественские каникулы дома один? (Кевин, из комедии «Один дома»)
В каком фильме актриса поет голосом Аллы Пугачевой? («Ирония судьбы, или С легким паром».)
Как называлась игрушка, в которую злой мышиный король превратил маленького принца? (Щелкунчик)

Новогодний конкурс «Наряди ёлочку»

Условия этого новогоднего конкурса требуют участия нескольких семей. Особенно замечательно он пройдет, если у каждой из семей имеется маленький ребенок. На ребенка возлагается огромная ответственность - он будет выполнять роль новогодней ёлочки. Можно всех поменять местами - елкой будет взрослый игрок, а украшать импровизированную огромную ёлку будут детишки. В любом случае, конкурс будет довольно интересным и веселым.

Реквизитом для проведения этой новогодней игры могут стать прищепки с приделанными к ним новогодними игрушками и коробки, откуда эти игрушки будут доставать. Количество коробок определяется количеством участвующих команд. Булавки использовать для прикалывания к одежде игрушек, как советуют на некоторых новогодних сайтах, мы вам не посоветуем, так как легко можете испортить ребенку дорогую одежду или больно уколоть его. На крайний случай, можно обойтись стикерами, но тогда игрушки должны быть из пенопласта или лёгкие.

Порядок проведения новогоднего конкурса «Наряди ёлочку» следующий. От каждой команды приглашается три игрока: два взрослых - папа и мама, и ребенок - их сын или дочь. Ребенка ставят на определенное место, а коробку с игрушками ставят на некотором расстоянии. Задача игроков прикрепить как можно больше игрушек к своей импровизированной елке. Задание выполняется на время. Ведущий объявляет старт, и игроки как можно быстрее несутся к игрушкам, достают из коробки одну и игрушку и несутся прикреплять её к ёлочке. На выполнение задания для всех дается 1 минута времени. Ведущий объявляет об окончании игры и все начинают подсчитывать количество игрушек висящих на "ёлочках". Игрушки, которые упали с елочки не засчитываются.

Команда, прикрепившая самое большое количество игрушек и, сделавшая это вперед всех, объявляется победителем. Этот новогодний конкурс лучше всего проводить в большом просторном помещении, чтобы игроки не сталкивались друг с другом. Также необходимо позаботиться о безопасности детей. Новогодние игрушки, которые лучше всего подойдут для этого конкурса будут новогодние шары.

Новогодний конкурс «Всё ли готово к Новому году?»

В эту игру могут играть и взрослые и дети, только вопросы для каждой возрастной категории будут свои. Поэтому в этом материалы мы разграничили для вас на подборки вопросов на взрослую и детскую категории. Этот новогодний конкурс проводится для любого произвольного количества участников, главное чтобы набралась небольшая компания. Уместно проводить такую игру среди людей еще не знающих друг друга, новогодних корпоративах и детских новогодних утренниках.

Реквизита для проведения этого новогоднего конкурса практически не требуется за исключением списка вопросов, которые будет задавать публике ведущий. Однако лучше будет смотреться такой вариант, когда ведущий объявляет их по памяти, визуально поддерживая диалог с участниками.

В этом конкурсе нет победителей и проигравших, просто организаторы конкурса как бы проверяют людей и детей на их готовность к встрече Нового года 2013 и присутствие в душе праздничного настроения. После проведения игры все обычно оживают, и появляется чувство коллективной сплоченности.

На детском утреннике эта разминка позволяет проверить насколько хорошо дети готовятся встретить Новый год. Их спрашивают о тех делах и действиях, которые они могли бы совершить при подготовке к этому празднику.

Правила проведения игры донельзя просты. Ведущий задает вопросы, а участники конкурса отвечает дружно и хором односложно "да" или "нет". Вопросы должны касаться конкретных действий и поэтому ведущий должен примерно знать к чему готовились дети.

Пока жюри подводит промежуточные итоги, команды играют. Они отвечают на вопросы ведущего «да», если выполнили названные действия, и «нет» – если не выполнили. Часть вопросов вполне серьезные, а другая часть наоборот заведомо смешная. Самое смешное случается тогда, когда дети, уже хором попривыкшие произносить ответ "да" должны на следующий вопрос ответить "нет", но по инерции большая часть из них продолжит говорить "да". Когда все понимают, что кто-то из них ответил неправильно все начинают дружно смеяться.

Вопросы для детей:

А вы ёлочку игрушками украсили?
А вы открытки бабушкам и дедушкам написали?
А вы шарики на ушки повесили?
Снеговика с друзьями лепили?
Умыться сегодня на праздник не забыли?
В снежки во дворе с ребятами играли?
Подснежники в зимнем лесу собирали?
Поделки с воспитателем новогодние лепили?
Деду Морозу письмо написать не забыли?
В новогодние игры уже играли?
Сегодня с утра рано встали?

Вопросы для взрослых:


Подарки любимым купить не забыли?
Открытки новогодние уже купили?
Письма родным не забыли отправить?
На праздники на улицах не будете гадить?
В этом году вели себя хорошо?
Себе в бокалы налили ещё?

Новогодний конкурс "Корпоративная статистика"

При работе в какой-нибудь компании всегда возникает потребность в сборе каких-то важных данных. Это обусловлено требованиями сложной внешней и внутренней отчетности. И такую работу сотрудникам приходится делать очень часто. Поэтому справиться с этим новогодним конкурсом для сплочённого коллектива вашей компании или корпорации не составит особого труда. Такой командный конкурс можно рекомендовать для новогоднего корпоратива какой-нибудь крупной компании.

Из реквизита, который потребуется для проведения этого мероприятия потребуется несколько листов бумаги, ручки и калькуляторы (их можно заменить сотовыми телефонами сотрудников), весы, измерительные линейки.

Правила проведения новогоднего конкурса "Корпоративная статистика".

Из сотрудников необходимо организовать команды, по какому-либо принципу. Деление можно сделать по полу, по отделам или по столикам, за которыми сидят отдыхающие. Ведущий зачитывает правила, раздаёт необходимый реквизит и объявляет о начале конкурса.

Задачей игроков является провести за определённое минимальное время статистический сбор данных или параметров своей группы (команды). Точнее необходимо найти их общую сумму по каждому пункту, указанному на листе:

Суммарный вес
Суммарный рост
Суммарный объем талии
Суммарный возраст
общее количество детей
общее количество супругов
Суммарный трудовой стаж
общее количество иностранных языков

Параметры могут быть произвольными, но не слишком сложными. Подытоживают результаты по каждому отдельному критерию. Озвучивая его примерно так. Например, если команда в общем суммарном росте выше других команд, то её награждают как самая высокая команда. Отсюда могут появиться награды для самой холостой команды, самой много детской команды, самой многонациональной и так далее. В итоге может получиться, что каждая команда будет за что-то награждена.

Советы по проведению новогоднего конкурса "Корпоративная статистика". Организаторы конкурса должны заранее подготовить необходимый реквизит и распечатать листы с набором измеряемых параметров.

Новогодний конкурс «Не забудь потеплее одеться»

Такой новогодний конкурс появился отнюдь не случайно. Помните как в детстве ваша мама, перед тем как вы шли на улицу, настоятельно рекомендовала вам потеплее одеться, чтобы вы не дай бог, что-то себе отморозили. Вот так и в этом новогоднем конкурсе - участникам которого нужно будет много и быстро одеваться.

В качестве реквизита для новогоднего конкурса «Не забудь потеплее одеться» необходимо подготовить два-три одинаковых комплекта вещей из самой разнообразной одежды. Лучше использовать старые вещи, которые уже никто не носит, чтобы было не жалко выбросить. Если игрок случайно порвет что-нибудь.

Порядок проведения новогоднего конкурса «Не забудь потеплее одеться» следующий. На сцену приглашается несколько игроков, желающих поучаствовать в конкурсе. Ведущий объявляет для всех правила соревнования - за полминуты каждый игрок должен надеть на себя как можно большее количество вещей из огромного набора одежды самого разного толка. Порядок одевания одежды и её виды могут быть самые разнообразные. Мероприятие смотрится очень эффектно и проходит достаточно живо и быстро.

Определение победителя среди участников этого новогоднего конкурса производится следующим образом: для этого с участника поэтапно снимают одежду, которую он одел (вещь за вещью) и считают общее количество надетых вещей. Также можно поступить, иначе организовав мини-жюри, которое будет следить за каждым игроком, и подсчитывать сразу количество надетых им вещей. Всё лишь зависит от времени, которое вы предоставляет на проведение этого новогоднего конкурса в своём сценарии.

Советы по проведению новогоднего конкурса «Не забудь потеплее одеться». На сцену желательно вызывать людей, которые одного пола и возраста, также желательно, чтобы на них было одето минимальное количество вещей, чтобы они не мешали им одеваться. К примеру, это могут быть мужчины средних лет одетые в брюки и рубашки. Со стороны зрительного зала желательно организовать моральную поддержу и болеть за своих любимых участников. Лучше всего смотрится конкурс того, когда он включен в единый цельный новогодний сценарий, где принимает участие две-три команды.

Новогодний розыгрыш "Возьми конфету"


Этот розыгрыш парный и целью его является не чья-то победа, а возможность лишний раз развеселить всех приглашенных на вечер гостей. Эта шутка исключительно для взрослых и на детских мероприятиях или вечеров с участием детей лучше не проводить.

Реквизитом для проведения новогоднего розыгрыша "Возьми конфету" являются - конфета (желательно вытянутой формы) и диванчик (на котором вы размести одного участника).

Этапы проведения новогоднего розыгрыша "Возьми конфету".

Во-первых, ведущий должен вызвать двух желающих поучаствовать - мужчину и женщину. Далее, женщину на глазах у мужчины, садят на диван и дают в рот конфету. Вся основная роль и спектр действий отводится мужчине.

Специально для мужчины ведущий должен объяснить правила "конкурса": "Женщина садиться на диван и возьмет в рот край конфеты. Ваша задача найти конфету без помощи рук с повязкой на глазах и попытаться забрать её при помощи рта. Всё, готовы?"

Если мужчина все понял, и готов к выполнению задания, его отводят в сторону и завязывают глаза при помощи шарфа или повязки.

Пока мужчине завязывают глаза на место женщины усаживается другой мужчина. После этого мужчину в повязке подводят к дивану. Смех у публики вызовет вся нелепость ситуации - мужчина будет искать несуществующую конфету и наверняка коснется губ или щеки другого мужчины.

Все проходит весьма забавно и весело. Однако нужно подбирать таких мужчин, которые не постесняются поцеловать женщину и получить обещанную конфету. Также лучше выбирать малоопытного по конкурсам молодого человека, который даже не будет до самого конца подозревать о запланированном розыгрыше.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх