ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Праздничные напитки к Новому году

Праздничные напитки к Новому году

21 декабря 2012  
Скоро, очень скоро начинаются предновогодние дни и подготовка к ним. Хочется необыкновенных блюд и напитков, хочется удивить гостей необычным рецептом, потрясти воображение и вкус не испробованным ранее угощением.

Очень празднично и органично к новогодним праздникам подходят всевозможные коктейли и алкогольные напитки, приготавливаемые большими порциями. Различают коктейли-аперитивы и коктейли-диджестивы.

В начале вечера подойдут коктейли-аперитивы, что в переводе с латинского означает «открывающий трапезу». Они считаются довольно крепкими напитками, и пить их через соломинку не рекомендуется. Эти коктейли делаются на основе водки, коньяка, джина, виски и рома.

После еды подают коктейли-диджестивы, так как именно они способствуют пищеварению. В их состав входят самые разнообразные продукты: алкогольные напитки, фруктовые соки, мед, сливки, яйца и прочее.

В конце вечера будут очень кстати отрезвляющие коктейли ойстер. Их основу составляют яйца. Для этого следует осторожно отделить яичный белок от желтка. Все необходимые компоненты, кроме желтка, взбивают в миксере, после чего переливают в рюмку и добавляют целый желток. Коктейль солят, перчат, украшают зеленью и пьют одним глотком. Компоненты могут быть различными: коньяк водка джин…Кроме того, добавляют острый соус и специи.

Для зимних морозных вечеров просто незаменим будет горячий алкогольный напиток – грог. Его готовят прямо в чашке. Разбавляют крепким чаем или просто горячей водой. В состав грога входят крепкие алкогольные напитки: коньяки, бренди, всевозможные настойки. А также сироп или ликер. В чашку с грогом для аромата хорошо положить ломтик лимона. Более приятный вкус грог приобретет, если дать ему настояться 1-2 минуты.

Для большой компании следует приготовить такие напитки как крюшоны, пуншы, глинтвейны, эг-ноги. Они готовятся большими порциями сразу на 6-12 человек.

Крюшоны готовят в хрустальных вазах или кувшинах. В их состав входят легкие вина, ликеры, сиропы, с добавлением фруктов, ягод, соков. В последнюю очередь вливают шампанское,минеральную либо другую газированную воду. Вначале в крюшонницу закладывают ягоды или нарезанные фрукты. Пересыпают их сахаром и дают настояться около часа в холодильнике. Затем вливают охлажденное вино или сироп, кладут кусочки льда и перед подачей на стол добавляют шампанское.

Хорошо согреет после зимней прогулки «горячее пылающее вино» - глинтвейн. Его готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, таких как корица и гвоздика. Иногда, по желанию, в глинтвейн добавляют коньяк, ликер, лимон, но только немного.

Чтобы правильно приготовить глинтвейн, надо в эмалированную посуду влить вино и довести его до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн кладут пряности, сахар, лимон и дают настояться 10-15 минут. После чего разливают по чашкам.

Еще один новогодний напиток – эг-ног. Для его приготовления берут 6 яиц, 50 г сахарной пудры, стакан молока, полкило мороженого, 250 мл коньяка, по 200 г ликера Кофейный и Шоколадный и плитку шоколада для украшения. Вначале белки отделяют от желтков. Белок с сахарной пудрой взбивают отдельно. В крюшонницу вливают холодное молоко и остальные компоненты, добавляют мороженое и взбитые желтки. Смесь следует размешать до однородной консистенции. Сверху укладывают взбитый белок и украшают тертым шоколадом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх