ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Меню на Новый год: Идеи для новогоднего стола

Меню на Новый год: Идеи для новогоднего стола

18 декабря 2012     |  woman.hutor.ru
Сегодня празднование Нового года – это целый сказочный ритуал, где праздничный стол – один из главных гвоздей программы. В современном мире, где смешаны традиции Востока и Запада, очень популярно устраивать тематические застолья, связанные с животным-покровителем года по восточному календарю.

Если ты далека от восточных традиций, то Новый год – это также прекрасный повод для экзотического или стилизованного стола, или для классического праздничного банкета. Большинство людей считает, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому все хотят видеть свой праздничный банкет сытным, вкусным и обильным.

Что готовить на Новый год: угощение

Наступающий 2013 год является годом Черной Водяной Змеи. Это животное любит мясную пищу, поэтому основой твоего меню должны стать разнообразные блюда из птицы, рыбы, яиц и мелких животных. Так, очень понравятся хозяйке года горячие блюда из кролика,запеченная курица, блюда из красной рыбы, салаты из кальмаров, осьминогов или мидий. Если есть возможность, можно украсить новогодний стол дорогими обитателями морских глубин – омарами, устрицами или лангустами. Только никаких консервов и полуфабрикатов – змеи любят свежую пищу.

Горячие блюда к новогоднему столу

Чтобы угодить змее, не обязательно загружать стол кулинарными изысками, требующими умения шеф-повара. На столе обязательно должно быть несколько горячих блюд из мяса, к примеру, тушеный кролик, сациви, горячая печень, запеченная или жареная на гриле курица,утка запеченная, рыба в фольге или даже традиционная фаршированная рыба.

Не забудь о достойном украшении мясных блюд – используй веточки свежей зелени (укропа,петрушки, базилика), домашний майонез, зернышки граната, кукурузы, апельсин, лимон,лайм, кружки и фигурные розочки из свежих овощей и всевозможные пищевые красители. Так,сельдь под шубой на Новый год можно украсить сверху глазурью из майонеза или сливок, нарисовав на верхнем слое елочку, змею или изображение больших часов с помощью кондитерского шприца.

Яйца можно использовать как в салатах и закусках, так и для украшения блюд. Разнообразные мясные основные блюда и закуски стоит дополнить свежими салатами, нарезками из овощей, разнообразными травами и пряностями.

Что готовить на Новый год - закуски и бутерброды

Так как наступающий год принадлежит водной стихии, то нелишним будет приготовить побольше холодных и горячих закусок на Новый год из рыбы и морепродуктов. Бутерброды к новогоднему столу с икрой или семгой, засоленные в домашних условиях ломтики красной рыбы – все это приведет змею в доброе расположение духа. Великолепной закуской, сытной, вкусной и небанальной, станет печеночный торт – укрась его в виде часов, и он приобретает новогодний облик.

Разбавь стол салатами на Новый год с морепродуктами, яйцами, кукурузой и пекинской капустой. Тартинки с яйцами, рыбой и грибами, небольшие канапе, горячие яйца-пашот – все это разнообразит стол и подарить истинное наслаждение от изысканных блюд.

Вкусные десерты на Новый год

Что же готовить на Новый год 2013 из сладких лакомств? Одно из любимых змеиных продуктов – молоко. К тому же, десерты, приготовленные на его основе, вкусны и не перегрузят желудок. Торт Наполеон и другие пирожные и торты на Новый год на основе молочного крема или сливок (его можно испечь в виде змеи), сладкие пудинги, фигурная новогодняя выпечка,восточные сладости – все это позволит сладко завершить праздник.

Если ты не хочешь перегружать стол новогодними десертами, то прекрасным выбором станет мороженое, поданное в красивых розетках или высоких стаканах с ложечками. Не забывай и свежих фруктах и фруктовых салатах. Например, фруктовый салат будет смотреться очень эффектно, если подать его в ананасе.

Какие напитки выбрать

Выбор напитков – личное дело каждого, однако стоит помнить, что в новогоднюю ночь главный напиток – это шампанское. К рыбе лучше подать белое вино, к мясу и птице – красное и розовое. Хороший коньяк, водка или ром в умеренных количествах прекрасно дополнят твои блюда.

На столе должны быть яркие соки, морсы, компоты, чистая вода – символ стихии (можно взять качественную минеральную).

Змея обстоятельна и нетороплива, потому оригинальные закуски к новогоднему столу стоит пробовать медленно, с достоинством, дополняя их подходящими напитками.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх